В Таиланде спасли монаха из затопленной пещеры

Новости
Буддийский монах провёл в затопленной пещере на севере Таиланда 4 дня, прежде чем его смогли спасти дайверы

46-летний Пхра Аджарн Манас специально пришёл в провинцию Пхитсанулок в паломническом туре, чтобы провести несколько дней медитации в пещере Пхра Сай Нгам. Он вошёл внутрь в субботу, а в воскресенье над северным Таиландом разразился сильнейший ливень, который лил до вторника три дня.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Монах остался в пещере, которую затопило, и вход и выход из неё оказался невозможен. О том, что внутри затопленной пещеры есть человек, местные жители сообщили спасателям. Они рассказали, что накануне дождей туда спустился монах и, вероятно, до сих пор находится там.

Спасательное подразделение организовало поисковую операцию, однако вынуждены были отменить её из-за повышения уровня воды. Четыре дня пришлось провести монаху в пещере, прежде чем водолазы смогли добраться до того места, где он находился.

«Мы очень переживали за его здоровье, опасались, что он может быть истощён от голода и жажды, — рассказали спасатели, — но всё закончилось хорошо и мы рады, что выполнили свою работу. Пхра Манас отлично справился и сумел с нашей помощью выбраться из пещеры, прямо сейчас он получает первую необходимую медицинскую помощь, а затем будет направлен в госпиталь».

Стоит отметить, что для того, чтобы выбраться из затопленной пещеры, монаху пришлось преодолеть 12 метров под водой в маске для дайвинга. Всего в операции по спасению было задействовано семнадцать водолазов.

Напомним, в 2018 году Таиланд попал во все мировые заголовки, когда местная подростковая футбольная команда вместе с тренером оказались запертыми в затопленной пещере в северной провинции Чианграй.

Тогда в спасательных операциях приняли участие более 10 000 человек, в том числе более 100 водолазов, множество спасателей, представители около 100 правительственных агентств, 900 полицейских и 2000 солдат; и потребовалось десять полицейских вертолетов, семь машин скорой помощи, более 700 баллонов для подводного плавания и откачка более миллиарда литров воды из пещер.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий