В Таиланде хотят учить детей по телевизору во время эпидемии Covid-19

Новости
Министерство образования Таиланда отказывается от первоначальных планов закупки планшетов для учеников и предлагает обучать детей по ТВ

Министерство образования Таиланда отказывается от первоначальных планов закупки планшетов для учеников и предлагает обучать детей по ТВ

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Министерство образования Таиланда отказалось от планов закупки планшетов для учащихся школ, которые в настоящий момент закрыты по всей стране из-за вспышки коронавируса.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Министр образования Натафол Типсуван сообщил, что он сосредоточится на максимальном использовании уже имеющихся ресурсов и не будет вкладывать деньги в покупку новых планшетов.

«Вместо этого мы будем запрашивать цифровые телевизионные каналы у Национальной комиссии по телерадиовещанию и телекоммуникациям для обучения с помощью цифрового обучающего телевидения», — заявил министр образования Таиланда.


Его высказывания резко изменились со среды, когда министр сообщил, что будет просить у правительства средства для закупки планшетов для старшеклассников. Он рассчитывал приобрести планшеты и компьютеры для государственных школ во всей стране, чтобы использовать их для онлайн-обучения в то время, когда школы закрыты в качестве меры предосторожности.

Натафол не объяснил внезапное изменение первоначальных планов. У министерства образования уже имеется опыт неудачных попыток предоставить студентам компьютеры и планшеты. Предыдущие попытки вызвали обширную критику за качество предоставляемого оборудования и программного обеспечения, а также за то, что они были пустой тратой денег налогоплательщиков.

Идея закупки персональных компьютеров и планшетов, работающих на операционной системе Android, впервые была высказана бывшим премьер-министром Таиланда Таксином Чиннаватом более десяти лет назад, когда к власти пришла его партия Pheu Thai.

Вчера министр образования рассказал изданию Бангкок Пост, что министерство собирает информацию из школ в различных регионах и населённых пунктах, чтобы найти наиболее подходящий способ продолжить обучение учащихся в этих необычных обстоятельствах.

«Кризис, вызванный Covid-19, ещё не закончился. Школы могут быть закрыты, но образование — нет. Ученики должны продолжать получать качественное образование, и в настоящий момент это является главным приоритетом министерства образования».


Натафол добавил, что школы не будут открыты до тех пор, пока не будет гарантирована безопасность учеников, и указал, что министерство должно скорректировать учебный план, чтобы гарантировать, что потерянное время может быть восполнено. В настоящий момент открытие школ отложено до 1 июля, что гораздо позже, чем советуют некоторые преподаватели.

Он заявил, что министерство будет основывать решения о том, как проводить занятия во время вспышки болезни, на мнении школ и предписывать политику, которая соответствует фактическим потребностям и готовности этих школ.

«Министерство будет служить инструментом для обеспечения школ необходимыми ресурсами», — сказал он.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий