Пожизненное заключение за убийство швейцарской туристки на Пхукете

Новости
В Таиланде приговорили к смертной казни, но заменили приговор пожизненным заключением преступнику, убившему швейцарскую туристку на Пхукете в прошлом году

Суд Пхукета приговорил Тиравата Тотхипа к смертной казни за убийство швейцарской туристки Николь Совен-Вайскопф у водопада на Пхукете 3 августа 2021 года, а затем заменил приговор пожизненным заключением, сообщает издание Матичон.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Совен-Вайскопф, которой на тот момент было 57 лет, прибыла на Пхукет по программе «Песочница». На родине женщина занимала должность заместителя руководителя протокола Федерального собрания Швейцарии.

Читайте: На Пхукете изнасилована и убита туристка из Швейцарии

Суду сообщили, что 28-летний Тирават, также известный как Банг Фари и Банг Ри, 3 августа отправился к водопаду Ао Йон в тамбоне Вичит, чтобы собрать дикие орхидеи и растения. По пути он наткнулся на Совен-Вайскопф, сидящую на скале и окунающую ноги в ручей. На ней были шорты и рубашка, и мужчина почувствовал сексуальное возбуждение.

С намерением изнасиловать женщину, Тирават подошёл к ней сзади и сделал удушающий захват. Когда Николь стала сопротивляться, преступник опустил её голову в воду и удерживал, пока женщина не потеряла сознание.

Суд установил, что Тирават вытащил Николь на берег и снял с женщины шорты и нижнее белье. Когда он перевернул жертву лицом вверх, то увидел, что её лицо потемнело, а язык распух. Тогда у Тирават пропало сексуальное желание.

Осужденный накрыл тело женщины чёрным пластиковым пакетом, который нашёл неподалёку, и засыпал камнями. Обыскав сумку Николь, преступник украл 300 батов наличными.

Через несколько дней Тиравата арестовали и обвинили в убийстве, попытке изнасилования и непристойном нападении.

Суд признал Тиравата Тотхипа виновным в убийстве по предъявленному обвинению и приговорил его к смертной казни. Однако смертный приговор был заменён на пожизненный, поскольку осужденный признался в совершении преступления. Обвинения в попытке изнасилования и непристойном нападении были сняты.

Муж и двое сыновей жертвы наблюдали оглашение приговора суда Пхукета из Швейцарии в режиме прямой телеконференции во вторник днем.

Пожизненное заключение за убийство швейцарской туристки на Пхукете

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий