В Таиланде арестован иностранец, забивший до смерти грабителя

Новости
Полиция Таиланда арестовала гражданина Швейцарии по обвинению в убийстве грабителя, вломившегося в его дом с огнестрельным оружием

В Таиланде арестован 63-летний гражданин Швейцарии, до смерти забивший предполагаемого грабителя в своём доме в Удонтхани, сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию Таиланда. Инцидент произошёл ночью 3 октября, прибывшие на вызов полицейские обнаружили на кухне дома бездыханное тело связанного 53-летнего тайца Сатиена Чантаракхантри.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Во время осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили огнестрельное оружие, на лице погибшего замечены ссадины и раны, а руки и ноги были связаны верёвкой. Тело Сатиена Чантаракхантри доставлено в больницу Удонтхани для вскрытия и проведения судебно-медицинской экспертизы.

На месте происшествия полицию встретил владелец дома, 63-летний гражданин Швейцарии по имени Рудольф Джозеф. Вместе с иностранцем в доме находилась его тайская супруга.

Согласно заявлению полиции, швейцарец признался в убийстве человека, утверждая, что ударил тайца только для усмирения и без намерения убить, а все действия предприняты только в целях самозащиты.

Согласно показаниям Рудольфа, примерно в 22:30 он пил кофе на кухне своего дома, когда неизвестный перелез через забор дома с огнестрельным оружием в руках. После чего грабитель подошёл и, направив пистолет швейцарцу в голову, стал требовать денег.

Рудольф отказался подчиниться и попытался обезоружить грабителя. Во время борьбы таец сумел произвести единственный выстрел, но промахнулся, после чего Рудольф умудрился выбить огнестрельное оружие из рук грабителя и несколько раз ударил злоумышленника, обезвредив его.

Опасаясь повторного нападения Рудольф решил связать вломившегося в дом тайца, после чего семья немедленно сообщила об инциденте старосте села и местной полиции. Однако когда староста деревни прибыл на место происшествия, Сатиен уже не подавал признаков жизни.

Тайская супруга Рудольфа по имени Лак сообщила следователям, что погибший мужчина испытывал к ней романтические чувства и неоднократно пытался ухаживать, однако она не отвечала взаимностью. Женщина считает, что отказ привёл Сатиена к попытке ограбить её мужа.

Гражданин Швейцарии доставлен в полицейский участок Удонтхани, где ему предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений другому человеку, приведших к смерти. Арестованный иностранец согласен сотрудничать с полицией и участвовать в проведении следственного эксперимента, однако продолжает настаивать на самообороне и своей невиновности.

Произошедший инцидент вызвал широкое обсуждение в социальных сетях, при этом высказываются самые разные точки зрения на обвинение иностранного гражданина.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. aparecer

    Посадят однозначно.

    Ответить
  2. Андрей

    Однозначно жена-тайка и навела своего любовника на мужа-швейцарца. Она и теперь в проигрыше не останется — всё унаследует, а дом и так на неё записан.
    Как всегда — шерше ля фам.
    А швейцара посадят однозначно. Вот если бы он на тайский дом напал и его бы убили — то другое дело, ЕГО убийцу оправдали бы.

    Ответить
  3. Пусси

    Его уже отпустили за 8000 долларов . В швейцарских газетах написано. По поводу жены..тайки очень держатся за своих евро мужей. Она тут не при чем думаю. Она живёт хорошо как раз за счёт того, что он её при жизни обеспечивает. Швейцарцы не такие простые, чтобы жена, на которой он женился в старости, все получит. И дом на нем сто процентов. Он удавится, чтобы на жену оформлять. Я давно живу в Швейцарии. Знаю

    Ответить