Въезд в Таиланд платный с 1 июня 2023 года

Новости
С 1 июня 2023 года Таиланд начинает взимать с прибывающих иностранцев туристический сбор, который будет добавлен к стоимости авиабилетов

Кабинет министров Таиланда утвердил туристический сбор в размере 300 батов для иностранцев, прибывающих воздушным транспортом и 150 батов для всех остальных, начиная с июня 2023 года, сообщает издание Бангкок Пост со ссылкой на министра туризма и спорта.

По словам министра туризма и спорта Таиланда, 14 февраля кабинет министров одобрил введение с июня платы за въезд в страну для иностранных туристов в размере 150 и 300 батов, за исключением однодневных посетителей.

Ставка в 300 батов будет применяться к посетителям, прибывающим по воздуху, а плата в 150 батов — к тем, кто въезжает в страну по воде и наземным транспортом, заявил Пхипхат Ратчакитпракан.

Сбор меньше для тех, кто прибывает по воде и суше, поскольку они, скорее всего, пробудут в стране всего несколько дней. Посетители, которые не остаются на ночь, будут освобождены от уплаты сбора, пояснил министр.

Правительство рассчитывает собрать в этом году около 3,9 миллиарда батов, и часть этой суммы будет использована для обеспечения медицинского страхования и страхования от несчастных случаев для иностранных туристов во время их пребывания в стране.

«Въездной сбор поддержит заботу о туристах. С 2017 по 2019 год иностранные туристы пользовались услугами государственных больниц, что обошлось государству в 300-400 миллионов батов», — рассказал Пхипхат.

Плата за въезд, широко критикуемая местной туристической индустрией, вводится на фоне стремительного подъёма числа прибывающих туристов, который набирает обороты после отмены ограничений, введённых в период пандемии, и прекращения Китаем политики «нулевого ковида».

В этом году число иностранных туристов в Таиланде может достичь 30 миллионов человек, что, по некоторым оценкам, почти в три раза больше, чем 11,2 миллиона в прошлом году. В допандемическом 2019 году число прибывших туристов достигло рекордно высокого уровня — 40 миллионов.

Власти уже давно рассматривали возможность введения платы за въезд для иностранных путешественников, но введение было отложено из-за пандемии. Часть сбора также поможет финансировать развитие местных туристических достопримечательностей, рассказал Пхипхат.

Сбор будет добавлен к стоимости авиабилетов, в то время как метод взимания платы с въезжающих по суше ещё не определён, заявило правительство в прошлом году.

Управляющий директор Siam Park City в Бангкоке Вутхичай Луангаморнлерт сказал, что приветствует этот шаг, но добавил, что «сбор платы и строгий контроль за её использованием должны быть обеспечены, чтобы избежать любых проблем, которые могут возникнуть в будущем».

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Недорогие авиабилеты в Таиланд
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Непонятно, что за сбор в медицинских целях. Если медицинская страховка обязательна для всех. Очередной обман и обдираловка туристов.

    Ответить
    1. Гера

      Просто очень хочется денег, но с воображением туго. Лучше отмазки не придумали.

    2. sles

      страховка не обязательна

  2. sles

    “Посетители, которые не остаются на ночь, будут освобождены от уплаты сбора”
    “Сбор будет добавлен к стоимости авиабилетов”

    как они по билетам будут определять наличие остановки на ночь?

    Ответить
  3. Джо

    Таиланд это Таиланд! Бедный народ, нужны деньги.

    Ответить