Число самоубийств в Таиланде растёт
» » Страна слёз — в Таиланде растёт количество самоубийц

Страна слёз — в Таиланде растёт количество самоубийц

размещено в: Новости 0

Таиланд называют «страной улыбок», но данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показывают, что это далеко от истины. Согласно проведённому исследованию, Таиланд возглавляет АСЕАН по количеству самоубийств

В ежегодном отчёте ВОЗ о количестве самоубийств в мире, Таиланд показал самый высокий коэффициент среди стран АСЕАН. В королевстве происходит 14,4 самоубийства на каждые 100 тысяч населения.

Количество самоубийств на 100 тысяч населения в странах АСЕАН:

Число самоубийств в Таиланде растёт
Число самоубийств в Таиланде растёт
  • Таиланд — 14,4
  • Сингапур — 11,2
  • Лаос — 8,6
  • Мьянма — 7,8
  • Вьетнам — 7,3
  • Малайзия — 5,5
  • Камбоджа — 5,3
  • Индонезия — 3,4
  • Филиппины — 3,2

Департамент психического здоровья Таиланда заявил, что по статистике, каждый час шесть человек в стране пытаются совершить самоубийство. Это приводит к тому, что каждый год 53 тысячи человек пытаются покончить с собой. В результате чего 4000 человек погибают от своих собственных рук.

Генеральный директор департамента, Киаттифум Вонграчит, уточнил, что по сравнению с прошлым годом количество попыток самоубийств в Таиланде увеличилось с 6,03 до 6,11 человек в час. Причём этот показатель среди мужчин в четыре раза выше, чем среди женщин. А наиболее уязвимыми группами являются мужчины в возрасте 35-36 лет и женщины в возрасте от 50 до 54 лет.

Киаттифум добавил, что психические расстройства, такие как депрессия, неудачные отношения и злоупотребление психоактивными веществами, часто являются основными факторами, побуждающими людей покончить с собой.

«Те, кто пытается покончить жизнь самоубийством — нуждаются в профессиональной помощи. Люди, страдающие от тревоги или депрессии также подвержены риску, и должны проконсультироваться с профессионалами, которые помогут им справиться с суицидальными мыслями и чувствами» — заявил Киаттифум Вонграчит.

Улыбки сквозь слёзы

Доктор Сомрак Чуванихавонг из психиатрической больницы Бангкока Srithanya представила своё собственное исследование депрессии, самоубийств и общественного здравоохранения в Таиланде. Она отметила, что увеличение числа самоубийств в последние годы может быть связано с личной депрессией.


Сомрак заявила, что депрессия может иметь много причин, но в сочетании с психическим дисбалансом может привести к самоубийству если её не лечить. К сожалению, в Таиланде на 250 тысяч человек приходится только один лицензированный психиатр. В тайской культуре не принято искать терапию, если симптомы психического заболевания не очевидны. Консервативные тайцы обычно плохо воспринимают людей, которые идут на психотерапию.

Сомрак также отметила, что самый высокий уровень самоубийств был зафиксирован на севере страны. Она считает, что это может быть связано с тем, что на севере Таиланда люди склонны к стрессу и не делятся своими проблемами с другими. Между тем, в центральном и северо-восточном регионах не наблюдается резкий всплеск психических отклонений. Наименьшее количество зарегистрированных случаев приходится на юг страны. Она отметила, что в Центральном Таиланде и Исаане проблемы, связанные с деньгами, являются основными причинами стресса и депрессии.

Киаттифум призывает к повышению осведомлённости общественности о самоубийствах и о том, как помочь людям, склонным к самоубийству. В наиболее уязвимые группы риска входят люди с серьёзными финансовыми проблемами. Те, кто внезапно потерял близкого человека. Люди страдающих хронической бессонницей. Люди с биполярными расстройствами и те, кто уже пытался совершить самоубийство.

ВОЗ отмечает Всемирный день предотвращения самоубийств 10 сентября каждого года, начиная с 2003 года, для повышения осведомлённости общественности о самоубийствах во всем мире и о том, что люди могут сделать, чтобы предотвратить его. 10 сентября ВОЗ в сотрудничестве с глобальными партнёрами также запустила кампанию «40 секунд действия», кульминацией которой станет Всемирный день психического здоровья 10 октября. Тема этого года — предотвращение самоубийств.

«Каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство» — Всемирная организация здравоохранения

Кампания «40 секунд действия» даёт людям возможность повысить осведомлённость о значении самоубийства как глобальной проблемы общественного здравоохранения; улучшить знания о том, что можно сделать, чтобы предотвратить самоубийство; уменьшить стигму, связанную с самоубийством; и пусть люди, которые борются, знают, что они не одиноки.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.