» » Остров Ко Лан в Таиланде долгие годы будет завален мусором

Остров Ко Лан в Таиланде долгие годы будет завален мусором

размещено в: Новости | 1

Независимый эксперт по гигиене окружающей среды призвал ограничить количество посетителей острова Лан в провинции Чонбури. По мнению специалиста количество туристов должно не должно превышать 5000 человек в день для решения огромной проблемы скопившегося на тропическом острове мусора

Сонти Котчават в своей публикации на Фейсбук также заявил, что туроператоры должны увозить мусор своих клиентов обратно на материк. Кроме того, Сонти призвал власти острова ввести строгие правила, запрещающие мусорить на пляже, и предложил ограничить количество кафе, ресторанов, отелей и жилых помещений на острове.

«Атмосфера на пляже Таваен напоминает лагерь беженцев… Большие зонты, как грибы по всему пляжу…», — заявил эксперт.

Остров Лан имеет площадь около 4,7 квадратных километров, на нём постоянно проживают 4000 человек. Однако количество людей на острове удваивается, если объединить его с числом временных посетителей. По его словам, здесь есть около 1500 номеров для размещения туристов.

Battle Mouse — стрелковый тир в Паттайе с боевым огнестрельным оружием

Рекомендуем стрелковый тир Battle Mouse в Паттайе

Практическая стрельба из впечатляющего арсенала боевого огнестрельного оружия по движущимся мишеням — вот формат досуга и развлечение, которое подарит вам яркие впечатления, даст качественно уникальный навык и позволит провести отличное время в компании друзей и близких.

Как правило, число посетителей составляет более 3000 человек в день, в то время как во время праздников и выходных дней количество достигает 10-15 тысяч человек, сказал он.

«На острове скопилось уже около 50 тысяч тонн мусора, дающего очень неприятный запах… Каждый день в результате активной жизнедеятельности людей на Ко Лане образуется от 30 до 50 тонн мусора.

«Ежедневно только 35 тонн мусора вывозится с Ко Лана на материк для захоронения, 20 тонн остаётся на острове и продолжает копиться», — говорит эксперт.

Даже при запланированном строительстве двух мусоросжигательных заводов, каждый из которых способен утилизировать по 25 тонн мусора в день, остров всё равно многие годы будет завален мусором. Если начать утилизировать мусор на Ко Лане прямо сейчас, то на очистку острова от мусора уйдёт более пяти лет, посчитал Сонти.


Читайте также:

  1. ОстрыйПерчик
    | Ответить

    Так должно или не должно превышать 5000 человек в сутки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.