» » Бухта Майя Бэй в Таиланде будет закрыта ещё два года

Бухта Майя Бэй в Таиланде будет закрыта ещё два года

размещено в: Новости 0

Департамент национальных парков Таиланда принял решение продлить срок закрытия всемирно известной бухты Майя до середины 2021 года

Решение было принято после завершения судебного разбирательства, которое началось 1 июня прошлого года, и привело к экологическому восстановлению природного парка.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Другие острова и пляжи в национальном парке (Hat Noppharat Thara – Mu Ko Phi Phi National Park) останутся открытыми для туристов.

Залив Майя в Таиланде всего 250 метров в длину и 15 метров в ширину. Его популярность резко возросла после выхода 19 лет назад голливудского фильма Пляж (The Beach), главную роль в котором сыграл Леонардо Ди Каприо. Некоторые сцены фильма снимали в заливе Майя. В конечном итоге это привело к тому, что на пике своей славы до 5 тысяч туристов ежедневно прибывали в это живописное место.

Ассистент профессора Тон Тхамронгнавасават, морской биолог из Университета Касецарт и член комитета национального парка, сказал, что продление срока закрытия было оправданным, поскольку департамент должен не только защищать окружающую среду, но и развивать там больше объектов, включая набережную, док для туристических лодок, туалеты и офис администрации. По его словам, после открытия бухты для посещения будет введена в действие система электронных билетов.


Профессор Тон сказал, что количество посетителей будет ограничено 2400 в день. Он отметил, что в качестве пилотного проекта будет введена система онлайн-бронирования с национальным парком Hat Noppharat Thara – Mu Ko Phi Phi.

Это меры необходимы чтобы ограничить количество посетителей и снизить уровень коррупции, гарантировать, что все вырученные средства от продажи входных билетов поступают в государственную казну.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.