» » Туристов арестовали в Таиланде за рыбалку в национальном парке

Туристов арестовали в Таиланде за рыбалку в национальном парке

размещено в: Новости | 0

Почти месяц сидят в тюрьме Таиланда два 70-летних итальянца за то, что рыбачили с гидом на территории национального парка «Симилан»

Граждане Италии Клаудио Бонфатти и Марио Винченцо Биккай были арестованы сотрудниками парка 17 апреля, когда их поймали во время рыбалки на лодке у острова Хайонг, расположенного на территории национального парка Симиланс.

Также были арестованы капитан судна, Пхукетский туристический гид Прасерт Куансамронг, механик и бирманский помощник.

Battle Mouse — стрелковый тир в Паттайе с боевым огнестрельным оружием

Рекомендуем стрелковый тир Battle Mouse в Паттайе

Практическая стрельба из впечатляющего арсенала боевого огнестрельного оружия по движущимся мишеням — вот формат досуга и развлечение, которое подарит вам яркие впечатления, даст качественно уникальный навык и позволит провести отличное время в компании друзей и близких.

На борту лодки уже находился улов в количестве 115 различных рыб, включая иглобрюхов, барракуд, северного голубого тунца и оливковых сомиков. Офицеры отметили, что вес пойманной рыбы составил 46,5 кг, а стоимость улова оценивается в 9300 батов.

Офицеры парка изъяли лодку и все находившиеся на борту предметы, включая 25 удочек, четыре удочки без катушек и ящики со льдом — стоимостью в общей сложности 2’107’400 батов. Все изъятые предметы являются доказательствами ловли рыбы в национальном парке.

Все шесть человек были доставлены в полицейский участок Курабури для предъявления обвинения.


Подполковник Коркиет Бунрод из полиции Курабури 7 мая рассказал газете «Пхукет Ньюс», что все задержанные все ещё находятся под стражей в суде и им до сих пор не предъявлены обвинения.

«Их держат по моей просьбе до завершения расследования. Я попросил, чтобы им было отказано во внесении залога, пока продолжается следствие. Они содержатся в камерах при провинциальном суде Пхангнга», — заявил полковник Коркиет.

«Это расследование не закончено. Глава Национального парка Симилан обвинил их в рыбной ловле в запрещённом месте. Согласно нашему расследованию, они не покупали туристический тур. Они просто друзья, которые решили вместе пойти на рыбалку», — сказал полковник Коркиет.

«По этому делу необходимо допросить других свидетелей до того, как расследование будет закрыто и направлено в суд», — добавил он.

Полковник Коркиет отказался раскрывать какие-либо подробности о состоянии здоровья двух граждан Италии и медицинской помощи, которую они получали, находясь за решёткой. Однако он пояснил, что гиду Прасерту не будет предъявлено обвинений, связанных с его работой в качестве гида на Пхукете, поскольку в тот момент ареста Прасерт не работал.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.