Из какой страны мира больше всего уезжает людей

Статистика мигрантов Новости
Статистика стран, жители которых массово покидают место своего рождения

Статистика стран, жители которых массово покидают место своего рождения

Согласно Международному отчету о мигрантах, в 2017 году число мигрантов во всем мире продолжает быстро расти в последние годы, достигнув 258 миллионов в 2017 году, по сравнению с 220 миллионами в 2010 году и 173 миллионами в 2000 году.

Спонсор новостей Pattaya Now: смарт-платформа RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе
RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе

«Азия является источником наибольшего числа людей, живущих за пределами страны своего рождения. В 2017 году 42 миллиона мигрантов родились в Азии, но живут в других странах. Из них большинство мигрантов проживает в Европе (20 миллионов), за которой следуют Северная Америка (17 миллионов) и Океания (3 миллиона)», — говорится в отчёте.

Индийская диаспора является крупнейшей в мире: 16,6 миллионов человек проживают за пределами своей страны происхождения. Самый активный миграционный коридор — из Индии в ОАЭ, куда многие индийцы отправляются на поиски как квалифицированной, так и неквалифицированной работы. Страна также получает самые высокие денежные переводы в регионе.

Мексика имеет вторую по величине диаспору в мире: 13 миллионов человек проживают за пределами страны происхождения. Многие мексиканцы мигрируют за пределы страны в поисках лучшей жизни и заработной платы. Возможности трудоустройства в стране ограничены, поскольку сельскохозяйственные угодья перегружены.



Россия занимает третье место по численности диаспоры в мире: 10,6 миллионов россиян живут за пределами своей страны. Эмиграция из России является результатом различных экономических и политических кризисов на протяжении многих лет.

Китай занимает четвертое место по численности диаспоры, поскольку политика эмиграции в стране была существенно пересмотрена. Наибольшее количество китайских иммигрантов находится в трех азиатских странах — Индонезии, Таиланде и Малайзии. Многие богатые китайцы мигрируют в США для получения образования и предпочитают жить там. За Китаем следует Бангладеш, где около 7,5 миллиона человек живут в других странах в поисках работы и лучших условий жизни.

Статистика мигрантов



Конфликт в Сирии привел к увеличению числа людей, бежавших из страны, при этом около 6,9 миллионов сирийцев живут за пределами своей страны происхождения. За ним следует Пакистан, где 6 миллионов человек предпочитают жить в другом месте.

На Филиппинах около 5,7 миллиона человек живут за пределами своей страны. В Индонезии и Германии по 4,2 миллиона человек уехали за пределы родины.

Читайте также:

Получай наши новости первым ВКонтакте

Бронирование билетов на транспорт в Таиланде и Азии

Powered by 12Go system
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий