улицы Волкинг Стрит в Паттайе
» » Споры о земле на Волкинг Стрит в Паттайе

Споры о земле на Волкинг Стрит в Паттайе

размещено в: Город, Новости 0

Не утихают разногласия по поводу реконструкции знаменитой улицы Волкинг Стрит в Паттайе, последние подробности земельного конфликта

В настоящий момент местные жители, предприниматели и туристы курортной Паттайи могут вздохнуть с облегчением: план уничтожения половины улицы Волкинг Стрит в Паттайе не будет осуществлен.

Ранее береговую линию знаменитой улицы планировалось превратить в бесплатную парковку, однако собственники земли заручились поддержкой властей, собрав массу бумаг о подтверждении своих прав на собственность. Перед реконструкцией береговой зоны представленные документы должны пройти проверку. Предыдущую проверку они не прошли, и поэтому мы до сих пор посещаем бары и дискотеки в любимой зоне отдыха.

Битва за ценные земли длится уже 20 лет, и все это время «коренные жители», Волкина оказывают достойное сопротивление. Владельцы заведений, построенных на береговой зоне улицы разврата, успешно препятствуют осуществлению планов по их разрушению с конца 1980-х годов.

Японское Агентство Международного сотрудничества опубликовало свои результаты исследования ситуации, и на их основании вышел Королевский Указ от 17 апреля 2014 года. Однако, некоторые влиятельные лица в Паттайе не одобрили даже частичной реконструкции знаменитой зоны отдыха. План по изменению Волкинг Стрит в Паттайе, разработанный научно-исследовательским институтом «Силапаком», признал несостоятельными 101 юридическое лицо, имеющих незаконные постройки на территории пешеходной улицы, исследователи утверждают, что у данных лиц нет даже официальной лицензии. Тем не менее, представленные институтом документы до сих пор «проходят тщательную проверку».

улицы Волкинг Стрит в Паттайе



6 декабря 2016 года состоялся круглый стол, на котором в очередной раз обсуждались вопросы реконструкции улицы Волкинг Стрит в Паттайе. Во-первых, согласно проекту, утвержденному еще в 1988 году, береговая линия должна стать местом транспортной парковки и пристанью для судов. Во-вторых, разрушению подлежат все здания, находящиеся на расстоянии менее 40 метров от новой инфраструктуры. В-третьих, разрушению подлежит вся старая инфраструктура в окрестностях Волкинг Стрит. Мнения относительно того, как использовать освободившуюся площадь, разошлись.

Председатель собрания Сунторн Сомпрамай постановил, что документы нынешних владельцев земли нуждаются в проверке. До завершения проверки реконструкция невозможна. И сколько времени займет этот процесс, неизвестно.

Еще в мае 2015 года вице-мэр города Ронакит Экасинг заявил, что сносу подлежат 12 объектов на Волкинг Стрит в Паттайе. Но эти планы так и остались на бумаге до урегулирования юридических вопросов. Тана Жирапиват, глава комитета по реконструкции, начал разработку плана так называемой щадящей реорганизации, в процессе которой будет оказано минимальное влияние на существующую инфраструктуру.

В настоящее время вопрос о реконструкции улицы Волкинг Стрит в Паттайе остается открытым. Многие считают, что для процветания туризма на приморском курорте будет лучше, если все останется как есть. Туристы до сих пор наслаждаются временем, проведенным в развлекательных заведениях Волкинг Стрит, и празднуют эту маленькую, но все же победу!

улицы Волкинг Стрит в Паттайе

Читайте также:

Обсуди эти новости с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.