Главная » Новости » В Таиланде запустили первую плавучую солнечную электростанцию

В Таиланде запустили первую плавучую солнечную электростанцию

Солнечная ферма плавает в технологическом пруду и не занимает отдельного места, что позволяет экономить на стоимости электроэнергии и эффективнее использовать свободные площади

Таиландское подразделение группы компаний GreenYellow, специализирующейся на производстве солнечной энергии и решениях в области энергоэффективности, запустило в Таиланде первую плавучую солнечную электростанцию.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Установка мощностью 2 МВт установлена по заказу SPM Group — ведущей агропромышленной компании Таиланда, предоставляющей полный спектр комбинированных кормов для животных и являющейся производителем мяса.

Благодаря шести тысячам солнечных панелей, плавающих в технологическом пруду и занимающих площадь 1,6 гектара, солнечная электростанция будет вырабатывать 2,8 ГВт*ч низкоуглеродистой электроэнергии в год, что покрывает до 20% годового потребления энергии производством SPM.


Кроме того, поскольку себестоимость солнечной электроэнергии, производимой компанией на своей площадке, значительно ниже чем в электросети, проект позволит SPM значительно сэкономить на ежемесячных счетах за электроэнергию.

Такое плавающее решение для солнечной электростанции обеспечивает лучшую производительность солнечных панелей, так как вода помогает охлаждать установку. Также это позволит компании заказчику максимально эффективно использовать технологический пруд.

«В течение последних 2-3 лет мы наблюдаем чёткую тенденцию на рынке солнечной энергии, когда коммерческие и промышленные клиенты выбирают частных поставщиков электроэнергии и модель аутсорсинга, при которой они передают капитальные затраты, хлопоты и операционные риски независимым производителям электроэнергии, таким как GreenYellow. Это позволяет им значительно экономить электроэнергию и направлять своё время и деньги на основной бизнес», — заявил Фрэнк Глюк, генеральный директор подразделения GreenYellow в Таиланде и Азии.

GreenYellow укрепляет своё присутствие в Таиланде и пополняет тайское портфолио первым проектом плавучей солнечной электростанции. Компания гарантирует своим клиентам бесплатное техническое обслуживание и мониторинг солнечных ферм.


GreenYellow — производитель солнечной энергии и поставщик решений по энергоэффективности, предлагающий своим клиентам технические и финансовые решения без каких-либо инвестиционных затрат, чтобы помочь снизить расходы на электроэнергию.

GreenYellow начала свою деятельность в Таиланде в 2017 году и сейчас обеспечивает мощность более 77 МВт по всей стране. Заказчиками являются крупные компании и известные бренды, такие как CP All, Siam Makro, Tipco, Royal Porcelain, Valeo и многие другие ведущие игроки в различных сегментах рынка.

Материнская компания GreenYellow Group имеет офисы в 10 странах по всему миру (Франция, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Колумбия, Бразилия, Мадагаскар, Южная Африка, Сенегал, Марокко). В компании работает 450 сотрудников, которые управляет солнечными электростанциями суммарной мощностью более чем 250 МВт.

GreenYellow инвестировала в Таиланд уже более 1,5 миллиарда батов.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.