Главная » Новости » В Бангкоке пациентов оперирует высокотехнологичный робот-хирург

В Бангкоке пациентов оперирует высокотехнологичный робот-хирург

Бангкокская больница Раджавити обзавелась системой высокоточной роботизированной хирургии и представляет услуги хирургического робота

Больница Раджавити в Бангкоке представила высокотехнологичного хирургического робота для помощи медицинским бригадам. Использование медицинского робота позволит достичь большей точности во время проведения операций и сократить время пребывания пациентов в больнице.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Созданная в США робот-ассистированная хирургическая система «da Vinci Xi» предназначена для повышения точности хирургического вмешательства при проведении операций. Состоит из двух блоков, первый предназначен для хирурга-оператора, а второй — четырёхрукий робот-манипулятор — является исполнительным устройством.

Один из манипуляторов робота держит видеокамеру, передающую изображение оперируемого участка, две другие в режиме реального времени воспроизводят совершаемые хирургом движения, а четвёртая «рука» выполняет функции ассистента хирурга. Врач-хирург имеет возможность видеть оперируемый участок в 3D с многократным увеличением и использует специальные джойстики для управления инструментами.


Между тем, хирургические инструменты в «руках» робота изгибаются и вращаются за пределами возможностей человеческой руки. Компания заявляет, что благодаря технологиям с высокой подвижностью, робот позволяет хирургам работать более точно, чем это возможно для обычного человека.

Танет Тайдумронг, глава больничного комитета, курирующего хирургическую роботизированную систему, заявила, что «da Vinci Xi» является самой передовой технологией в Таиланде и показывает удовлетворительные результаты.

Пациенты довольны проведённой с использованием робота операцией из-за менее выраженных ран после операций. Более точное хирургическое вмешательство помогает пациентам быстрее выздоравливать, сокращая время их пребывания в больнице. Это, в свою очередь, освобождает койки для пациентов, сказал доктор Танет.

«Роботизированные манипуляторы разработаны, чтобы быть ближе к рукам людей с точки зрения движений», — сказал он. «Но хороший момент в том, что они могут глубже проникать в мелкие точки тела, над которыми нужно работать, без каких-либо ограничений».

В Бангкоке пациентов оперирует высокотехнологичный робот-хирург


В больнице Бангкока открыты 11 новых операционных, в том числе одна комната для хирургического робота. Прежде чем проводить операцию на пациенте, хирургу необходимо как минимум 30 часов, чтобы научиться пользоваться роботом.

Многие пациенты с онкологическими и другими сложными заболеваниями уже прооперированы роботом. В больнице говорят, что 85% операций робота связаны с заболеваниями горла, ушей и носа, 11% — с гинекологией и 2% — с раком простаты и почек.

Сомсак Акксилп, начальник отдела медицинского обслуживания, сказал, что в больницу ежедневно обращаются более 6000 пациентов, и ожидается, что их число будет расти. Роботизированная хирургия в Таиланде будет играть важную роль в лечении пациентов, которым требуются сложные операции. По его словам, роботы не только экономят время, но и обеспечивают безопасность пациентов, сокращая прямой контакт между пациентами и медицинскими бригадами.

В настоящий момент в Таиланде используется восемь хирургических роботов в Мемориальной больнице короля Чулалонгкорна, больнице Сирирадж и больнице Раматибоди.


По оценкам, сейчас во всём мире работает 5270 хирургических роботов, в частности в России установлено двадцать пять роботизированных хирургических систем «da Vinci» — в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени, Краснодаре, Ростове-на-Дону и на острове Русский.

В Бангкоке пациентов оперирует высокотехнологичный робот-хирург

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.