Бангкок готовится к сезону смога

Новости
В Бангкоке и на севере Таиланда начинается ежегодное ухудшение качества воздуха, вызванное в том числе активным сжиганием сельскохозяйственных отходов на полях

На следующей неделе в Бангкоке ожидается значительное повышение уровня загрязнения воздуха, поэтому власти призывают жителей носить защитные маски и избегать активности на открытом воздухе в целях собственной безопасности, сообщает Национальное бюро новостей Таиланда.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Концентрация мелких твёрдых частиц размером 2,5 микрона (PM2.5) для большинства провинций в настоящее время считается умеренной. Однако уровень PM2.5 в Бангкоке и близлежащих провинциях будет превышать безопасные пределы с 15 по 18 декабря, заявил руководитель Центра по смягчению последствий загрязнения воздуха Атапол Чароеншунса.

На севере страны также начинается сезон смога. На спутниковых фотографиях видно, что количество горящих точек на севере увеличивается, что свидетельствует о том, что фермеры начали сезонное сжигание отходов. Однако по данным 3-го армейского региона, качество воздуха пока остаётся приемлемым.

Спутниковая инфракрасная съёмка на 12 декабря показала 869 горячих точек на севере, большинство из них, 532, находились на сельскохозяйственных угодьях. В лесных заповедниках наблюдается 170 очагов возгорания.

Центр по смягчению последствий загрязнения воздуха предупреждает, что мелкая пыль может вызвать серьёзные осложнения дыхательных путей, особенно у уязвимых групп населения. В настоящее время принимаются меры по борьбе с источниками мелких частиц пыли, такими как выхлопные газы, строительные площадки и сжигание мусора или биомассы на открытом воздухе.

Общественности рекомендуется регулярно проверять отчёты о качестве воздуха, носить защитные маски, по возможности воздерживаться от вождения личного транспорта и избегать активного отдыха, особенно в районах, где уровень PM2.5 выше нормы.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий