Главная » Новости » Таиланд намерен построить собственную Силиконовую долину (видео)

Таиланд намерен построить собственную Силиконовую долину (видео)

размещено в: Видео, Новости 0

Правительство Таиланда приглашает инвесторов из Америки в проект «Цифровая долина Таиланда», расположенный недалеко от Паттайи

Заместитель премьер-министра Сомкид Джатуршрипитак встретился с послом США Майклом Джорджем Де Сомбре в четверг, 2 июл), чтобы поговорить о развитии экономического сотрудничества между двумя странами.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Я попросил его сосредоточиться на нашей стране, потому что географически мы находимся в центре региона, и как только Восточный экономический коридор [ЕЭС] будет готов в 2021 году, наша нация станет еще более выдающейся», — сказал Сомкид.

Заместитель премьер-министра также сообщил американскому послу, что рынок капитала Таиланда похож на рынок Сингапура, поскольку фондовая биржа Таиланда наладила связи с Китаем и фондовыми рынками Гонконга.


«Я также сказал ему, что наша страна сосредоточена на улучшении сферы услуг и технологий, и мы хотим, чтобы США инвестировали в нашу версию Силиконовой долины, которая будет расположена в ЕЭС», — сказал Сомкид, добавив, что Вашингтон должен также рассмотреть инвестирование в стартапы, исследовательские центры и учебные заведения».

В ответ Де Сомбре высоко оценил способность Таиланда построить огромную цепочку поставок для промышленного производства.

Таиланд намерен построить собственную Силиконовую долину (видео)
Заместитель премьер-министра Сомкид Джатуршрипитак встретился с послом США Майклом Джорджем Де Сомбре

Между тем, Совет по инвестициям (BoI) сообщил, что правительство запустило проект «Цифровая долина Таиланда», охватывающий почти 5 гектаров земли в районе Сри-Рача в Чонбури. Эта операция направлена ​​на создание ещё одного национального цифрового хаба, помимо Бангкока, Чиангмая и Пхукета, а также послужит платформой для умных городов и поможет оцифровать промышленную секцию ЕЭС.

Для привлечения инвестиций в цифровую долину BoI предлагает специальные привилегии, такие как 50-процентное снижение корпоративного налога в течение двух лет. BoI также продвигает долину как цифровую экосистему в комплекте с 5G, а также предлагает инвесторам возможности сотрудничества с Агентством по развитию геоинформатики и космических технологий (GISTA).

Проект Силиконовая долина в Таиланде


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.