» » Британец получил самый большой штраф за нарушение авторских прав в Таиланде

Британец получил самый большой штраф за нарушение авторских прав в Таиланде

размещено в: Новости 0

Мужчину обязали выплатить более 25 миллионов батов за воровство и трансляцию чужого контента

Британцу и тайке предъявлено обвинение в нарушении авторских прав за запуск нелегальных стриминговых видеосервисов. Общая сумма штрафа превысила 25 миллионов батов.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В рамках расследования было установлено, что обвиняемые не только запустили в Таиланде сервис потокового видеовещания. Также интернациональная пара продавала телевизионные приставки (Android TV Box) с предустановленным программным обеспечением, которое позволяло смотреть пиратские видеотрансляции футбольных матчей.

Пара была обвинена в нарушении авторских прав английской Премьер-лиги (EPL) в Таиланде. Обвиняемых обязали заплатить штраф в размере 15 миллионов батов. Сумма в размере 7 миллионов батов, которая ранее была конфискована департаментом специальных расследований, также была удержана в пользу государства.

Подозреваемые были осуждены в общей сложности на три с половиной года условного тюремного заключения. Также нарушителей закона об авторских правах обязали выплатить дополнительный штраф в размере 3 миллиона батов, за осуществление нелегальной деятельности на территории Таиланда.

Дело было возбуждено английской Премьер-лигой совместно с департаментом специальных расследований Таиланда. Общая сумма наложенных штрафов является самой большой из когда-либо выплаченных за нарушение авторских прав в королевстве и превышает 25 миллионов батов (~825 тысяч долларов США).


Первоначально подозреваемые были арестованы ещё в мае 2017 года. Тогда полиция Таиланда провела обыски в нескольких помещениях в Бангкоке, которые использовались для трансляции пиратского потокового видео. Нелегальное видео транслировалось на канале «365 Спорт», а также на нескольких тематических сайтах: Thaiexpat.tv, Hkexpat.tv, Inoexpat.tv, Vietexpat.tv и Euroexpat.tv.

Во время полицейского рейда были арестованы двое британских мужчин и гражданка Таиланда. Позже граждан Великобритании освободили под залог по ходатайству британского посольства. Один из мужчин нарушил условия освобождения, покинув Таиланд, и до сих пор находится в бегах. Был выдан ордер на арест беглеца, а также нескольких других людей, которые подозреваются в причастности к организации незаконных видеотрансляций.

«Это одна из самых существенных компенсаций за преступления, связанные с нарушением авторских прав в Таиланде. Наказание является серьёзным предупреждением для всех, кто вовлечён в пиратскую деятельность и незаконное использование чужого контента», — заявил Кевин Пламб, руководитель юридической службы Премьер-лиги.


«Отношение к пиратским сервисам в Азии меняется, что является хорошей новостью для фанатов, которые смотрят контент Премьер-лиги на законных основаниях. Те, кто оплачивает подписку на услуги, предоставляемые организованными преступными группами пиратов, рискуют не только тем, что сервис просто перестанет работать, когда нелегальную службу закроют, но также подвергаются угрозе мошенничества со стороны вредоносного программного обеспечения».

«Мы стремимся преследовать любого, кто занимается незаконным распространением нашего контента, и благодарны судам и прокурорам за признание и поддержку важности борьбы с пиратством. Департамент специальных расследований Таиланда является одной из ведущих сил по борьбе с пиратством, с которой мы работаем, и мы благодарим их и прокурора за поддержку в расследовании этого важнейшего дела», — сказал Кевин Пламб


Между тем, полковник Файзит Вонгмеуанг заявил, что есть много случаев использования Таиланда в качестве укрытия при нарушении авторских прав. Некоторые случаи всё ещё расследуются. Иски против трёх обвиняемых были частью действий правительства и министерства юстиции Таиланда в отношении цифровой экономики и пиратства. От пиратства пострадали многие тайские и иностранные компании, заявил Файзит.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.