Сказочное Бали: в Индонезии запретили внебрачный секс и сожительство

Новости
Индонезийский парламент одобрил запрет на внебрачный секс и сожительство, нарушение наказывается лишением свободы на срок один год

Парламент Индонезии одобрил закон, запрещающий внебрачный секс. По мнению критиков, запрет стал огромным ударом по правам человека в самой густонаселённой мусульманской стране мира, сообщает агентство Франс-Пресс.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Новый уголовный кодекс Индонезии одобрен всеми девятью партиями в рамках масштабного пересмотра правового кодекса. Правозащитные группы опротестовали поправки, осуждая подавление гражданских свобод и сдвиг в сторону фундаментализма в самой густонаселённой мусульманской стране мира.

«Мы постарались сделать всё возможное, чтобы учесть важные вопросы и различные мнения, которые обсуждались, — заявил парламенту министр юстиции и прав человека в Индонезии Ясонна Лаоли, — Однако пришло время принять историческое решение о внесении поправок в уголовный кодекс и оставить в прошлом унаследованный нами колониальный уголовный кодекс».

Одно из положений в тексте кодекса, который ещё должен подписать президент, гласит, что новый уголовный кодекс вступает в силу через три года.

Год тюрьмы за внебрачный секс в Индонезии

Некоторые из наиболее спорных статей принятого кодекса криминализируют внебрачный секс, а также сожительство пар, не состоящих в браке. Согласно тексту, незаконное сожительство будет караться максимум шестью месяцами тюремного заключения, а секс вне брака — одним годом тюрьмы.

Существуют также опасения, что такие законы могут оказать серьёзное влияние на сообщество ЛГБТК в Индонезии, где запрещены однополые браки.

Представитель группы по распространению законопроекта об уголовном кодексе Министерства юстиции и прав человека Альберт Ариес выступил в защиту поправок перед голосованием и сказал, что закон защитит институты брака. Он отметил, что о внебрачном сексе может сообщить только супруг, родители или дети, что ограничивает сферу применения поправки.

Статью о внебрачном сексе раскритиковали представители индонезийского бизнеса, как пагубную для туризма, несмотря на то, что власти настаивают, что иностранцы, путешествующие на Бали, не пострадают. На бизнес-конференции перед голосованием за принятие нового кодекса посол США в Индонезии Сунг Йонг Ким заявил, что его беспокоят «моральные статьи» в уголовном кодексе, которые могут оказать «негативное» влияние на бизнес.

Правозащитные группы осудили новое законодательство, назвав это наведением порядка в сфере морали.

«Мы идем назад… репрессивные законы должны были быть отменены, но этот законопроект показывает, что аргументы зарубежных экспертов верны, наша демократия, бесспорно, находится в упадке», — заявил директор Amnesty International Indonesia Усман Хамид.

Около ста человек вышли на протест против законопроекта и развернули жёлтый транспарант с надписью «отвергаем принятие пересмотра уголовного кодекса», некоторые бросали на транспарант лепестки цветов, как это делается на похоронах в Индонезии.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×