В Таиланде принципиальный судья совершил суицид со второй попытки

Новости
Получивший известность после попытки суицида в конце прошлого года, судья из провинции Яла совершил самоубийство в Чиангмае со второй попытки

Получивший известность после попытки суицида в конце прошлого года, судья из провинции Яла совершил самоубийство в Чиангмае со второй попытки

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Старший судья, совершивший попытку суицида прямо в зале суда провинции Яла в октябре прошлого года, в знак протеста против предполагаемого вмешательства в судебные решения, скончался от нанесённого самому себе огнестрельного ранения.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

50-летний Ханакорн Пьянчана, ранее работавший старшим судьёй в провинции Яла на юге Таиланда, выстрелил себе в сердце в своём доме в Чиангмае в субботу утром, когда его жены и их дочери не было дома. После возвращения супруга нашла его в критическом состоянии. Была вызвана скорая помощь, которая доставила раненного в больницу. Врачи пытались спасти жизнь мужчины, но судья скончался в 10:45 утра.

Перед совершением акта суицида Ханакорн разместил на своей странице в Facebook двухстраничное прощальное письмо. В письме упоминается предыдущая попытка самоубийства, произошедшая 4 октября прошлого года. Тогда судья выстрелил в себя в зале суда после прочтения оправдательного приговора. В качестве причины второй попытки уйти из жизни судья привёл невыносимые последствия своего поступка — перспектива потерять любимую работу и быть осуждённым по уголовному делу.

«После первой попытки суицида я был допрошен, обвинён и стал подозреваемым по уголовному делу. Я знаю, что меня уволят с государственной службы. Против меня только что начался судебный процесс. Лишение работы, которую я люблю, означает потерю своего истинного «я»», — написал он.


Судья настаивал, что его действия в октябре были мотивированы искренним желанием вернуть справедливость народу. «Я не сожалею об этом и горжусь тем, что являюсь частью отправления правосудия для тайского народа», — говорится в письме. Также Ханакорн упомянул то, что он видит структурные проблемы в судебной системе Таиланда.

4 октября 2019 года судья совершил попытку самоубийства в зале суда провинции Яла после оглашения приговора по делу о насильственном инциденте на глубоком юге. Перед этим Ханакорн опубликовал в Facebook своё заявление на 25 листах. Он объяснил, что оправдал пятерых подозреваемых вопреки рекомендациям старших судей. В заявлении содержались обращения «Верните решения судьям» и «Верните правосудие народу», что вызвало спор о судебной системе страны.

Три дня спустя Судебная комиссия учредила коллегию из трёх человек, по одному от суда каждого уровня, для расследования его дела. В ноябре после вынесения выводов Судебная комиссия проголосовала за создание ещё одной коллегии для рассмотрения дисциплинарных мер против судьи и перевода его на временную должность в его родном городе Чиангмай на севере Таиланда.

В заключении посмертной записки Ханакорн указал номер банковского счета и попросил пожертвования от общественности для стипендии его дочери.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий