Место для размещения вашей рекламы

Таиланд разрабатывает собственную РЗСО с дальностью стрельбы до 300 километров

Новости
На Бангкокской выставке обороны и безопасности Таиланд представил прототип РЗСО для всех типов современных ракет с дальностью стрельбы до 300 километров

Институт оборонных технологий Таиланда разрабатывает собственную многоцелевую систему запуска залпового огня. Единственный прототип PULS представлен на Международной выставке обороны и безопасности в Бангкоке (Defense & Security 2022), сообщает издание Милитариликс.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Название PULS расшифровывается как Precise and Universal Launching System (точная и универсальная система запуска), а установка является реактивной системой залпового огня (РСЗО). Автономная артиллерийская ракетная система представляет собой комплексное решение для точной стрельбы всеми типами современных ракет с оптимальной реакцией.

Ракетная пусковая установка PULS — совместная разработка Института оборонных технологий Таиланда и израильской компании Elbit Systems. PULS получила обозначение D11A и в дальнейшем будет называться именно так.

Новая многоцелевая система запуска ракет должна повысить обороноспособность Таиланда. Предполагается, что система станет частью вооружения таиландской артиллерии и береговой охраны. Планируется, что изделие D11A будет разработано и в военно-морском варианте. Подобные сигналы исходят из того факта, что Королевские ВМС Таиланда также приняли участие в разработке РСЗО.

Проект по разработке ракетной пусковой установки D11A запущен в 2019 году, но эпидемия Ковид-19 по всему миру прервала разработку. Однако в конце 2021 года реализацию проекта возобновили. По данным тайских источников, серийное производство D11A должно начаться в конце 2022 — начале 2023 года. Однако это будет сделано после проведения испытаний для сертификации системы. (продолжение ниже)

Таиланд разрабатывает собственную РЗСО с дальностью стрельбы до 300 километров

Что известно о таиландской ракетной пусковой установке D11A

Реактивная система залпового огня D11A установлена на шасси 6×6 чешской Tatra. Согласно тайским источникам, ракетная система способна вести огонь различными калибрами управляемых и неуправляемых боеприпасов. Универсальное решение позволяет стрелять с одной и той же позиции различными типами боеприпасов на разные расстояния до 300 километров.

Например, поражение цели на расстоянии до 40 километров будет осуществляться 122-мм боеприпасами AccuLAR-122. Цели в радиусе 150 километров достижимы при использовании 306-мм управляемых ракет Extra-306. Максимальная дальность в 300 километров будет достигнута при стрельбе 370-мм ракетами Predator Hawk.

Многоцелевая пусковая установка имеет два стандартных контейнера, каждый из которых рассчитан на определённый тип ракеты:

  • AccuLAR-122 — 18 ракет калибра 122 мм с дальностью до 35 км
  • AccuLAR-160 — 10 ракет калибра 160 мм с дальностью до 40 км
  • Extra-306 — 4 ракеты калибра 306 мм с дальностью до 150 км
  • Predator Hawk — 2 ракеты калибра 370 мм с дальностью до 300 км

Система может точно и эффективно нейтрализовать указанные цели на всех дистанциях. PULS разработан для максимального отклика с оптимальной гибкостью стрельбы без необходимости специальных модификаций системы. Типичная огневая задача может быть выполнена менее чем за одну минуту с момента запуска.

PULS полностью адаптируется к существующим платформам, что позволяет значительно сократить затраты на техническое обслуживание и обучение, которые были бы необходимы при использовании новой платформы.

Высокие ходовые и внедорожные качества машины позволяют быстро менять позицию для уклонения от контрбатарейного огня. PULS снабжён точной навигационной системой и современными средствами связи и вычислений для сетецентрических операций в составе более крупных артиллерийских формирований.

Тайские источники издания сообщают, что будут использованы готовые производственные линии NESDB и DIEC Центра производства вооружений и Центра оборонной промышленности и энергетики. Таиланд использует эти производственные линии для производства 155-мм самоходной гаубицы на базе системы ATMOS и 120-мм самоходного гранатомета ATMM на резиновых колёсах, который также разработан совместно с израильской компанией Elbit Systems.

Таиланд разрабатывает собственную РЗСО с дальностью стрельбы до 300 километров

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    «израильской компании Elbit Systems.»

    а так собственную ага

    Ответить
×