Рынок труда в Таиланде ощутил резкий подъём

Новости
Списки вакансий в феврале значительно расширились, рынок труда в Таиланде восстанавливается после коронавирусного локдауна

Пандемия в Таиланде вызвала масштабную безработицу в прошлом году, в результате чего 3 миллиона человек по всей стране потеряли работу. Однако в феврале произошёл большой скачок спроса на рабочие места в Таиланде, появилось множество вакансий, большинство из которых в сфере продаж и обслуживания клиентов, за ними следуют позиции в области информационных технологий, сообщает поисковая платформа JobsDV.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По данным JobsDB Thailand, спрос на трудоустройство вырос почти на 25% по сравнению с самыми низкими периодами 2020 года, которые были во время двух вспышек Covid-19. Специалисты утверждают, что рост спроса на трудоустройство является «отличным признаком восстановления тайского рынка труда».

В апреле прошлого года списки вакансий на платформе JobsDB упали по сравнению с показателями января 2020 года на 35,6%, в то время как вторая вспышка коронавируса в декабре привела к ещё большему падению на 45,5% по сравнению с январём, что на 37,9% меньше, чем в августе 2020 года.

Однако в феврале 2021 года наблюдается сильная тенденция к росту, особенно среди людей, работающих в сфере информационных технологий. Если не допустить ещё одной волны Covid-19, уровень занятости, скорее всего, восстановится к 2022 году до уровней, существовавших до того, как пандемия уничтожила экономику. JobsDB прогнозирует рост рынка труда Таиланда на 5% в годовом исчислении.

В то время как продажи, развитие бизнеса и обслуживание клиентов показали самый большой рост списков новых вакансий в Таиланде в прошлом месяце, ИТ и инженерия показали значительный рост и являются горячим рынком для новых рабочих мест. В прошлом году наибольший рост спроса наблюдался в сфере маркетинга и связей с общественностью, транспорта и логистики, а также производства. Но количество рабочих мест, которые необходимо заполнить в ИТ, выросло только на 10%, а рынок труда Таиланда нуждается в квалифицированных кадрах для новых цифровых технологий.

JobsDB предполагает, что тайцам необходимо освежить свои ИТ-навыки, а Таиланду также необходимо привлекать квалифицированных иностранных рабочих на рабочие места. Существует нехватка квалифицированных кадров, поскольку создаются новые рабочие места в области искусственного интеллекта, блокчейна и криптотехнологий, защиты данных и машинного обучения.

Начальная зарплата от 20 000 до 40 000 батов в месяц должна привлечь соискателей в сферу информационных технологий. Подрядчикам или временным работникам выплачивается зарплата менее 16 000 батов в месяц. Помимо ИТ, такие же высококвалифицированные сотрудники, как юристы и бизнес-аналитики, получают аналогичную заработную плату, а также работают в сфере телекоммуникаций.

В то время как Сингапур занимает первое место в списке стран, наиболее востребованных иностранцами, работающими за границей, Таиланд поднялся с 39-го места в 2018 году до 35-го в прошлом году.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий