Кровавый Red Bull в Таиланде — полиция усилила розыск

Новости
Полиции Таиланда приказано найти наследника империи напитков Red Bull, виновного в гибели полицейского в результате наезда на авто, и восстановить справедливость

Премьер-министр Таиланда завершил последнее в 2022 году заседание кабинета министров, потребовав от Королевской полиции Таиланда найти наследника империи Red Bull Вораюта «Босса» Йоовидхья и привлечь его к ответственности, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Читайте по теме: В Таиланде оправдали наследника империи Red Bull, обвиняемого в смерти полицейского

Наследник империи Red Bull покинул Таиланд более десяти лет назад после того, как 3 сентября 2012 года в Бангкоке в результате наезда погиб полицейский Вичиан Кланпрасерт. «Босс», которому тогда было 27 лет, был обвинён в превышении скорости, побеге с места ДТП и неосторожном вождении, повлёкшем смерть, но так и не был арестован.

Кровавый Red Bull в Таиланде — полиция усилила розыск

Кровавый Red Bull в Таиланде — полиция усилила розыск

Срок давности по обвинению в превышении скорости истёк в сентябре 2013 года, а по обвинению в побеге с места ДТП — в сентябре 2017 года. С тех пор Ворают остаётся на свободе. Сообщалось, что мужчина живёт в Австрии, но это не подтвердилось и он так и не был привлечён к ответственности.

Премьер-министр Прают Чан-Оча приказал Королевской полиции Таиланда приложить больше усилий для поиска внука совладельца Red Bull миллиардера Чалео Йоовидхья.

Пресс-секретарь правительства Ануча Бурапачайсри сообщил прессе, что премьер-министр отдал приказ на вчерашнем заседании кабинета министров после того, как Королевская полиция Таиланда представило обновлённую информацию по этому делу.

«Генерал Прают постоянно приказывал полиции попытаться вернуть Вораюта в страну. Полиции Таиланда также поручено ускорить расследование в отношении государственных чиновников и других лиц, связанных с этим делом». Пресс-секретарь премьер-министра не стал вдаваться в подробности обновлённых деталей расследования.

История вопроса

Старший сержант тайской полиции Вичиан патрулировал улицу на мотоцикле в районе Тхонг Ло в Бангкоке, когда его сбил автомобиль Ferrari. Тело полицейского протащило по дороге более 100 метров.

Читайте по теме: В Таиланде погиб ключевой свидетель дела о наследнике империи Red Bull

Две независимые группы специалистов, изучавшие записи камер видеонаблюдения, пришли к выводу, что скорость Ferrari составляла около 177 километров в час.

В августе 2020 года «Боссу» было предъявлено обвинение в злоупотреблении кокаином в дополнение к неосторожному вождению, повлёкшему смерть полицейского. После этого был выдан ордер на его арест в соответствии со статьёй 58 ранее принятого Закона о наркотиках 1979 года в Таиланде, который запрещал употребление кокаина.

Однако новый закон о наркотиках вступил в силу 9 декабря прошлого года, что означало отмену Закона о наркотиках 1979 года. Согласно статье 162 нового закона, которая также запрещает употребление кокаина, нарушитель подлежит тюремному заключению сроком до одного года, а срок давности был сокращён до пяти лет.

Обвинение в превышении скорости против «Босса» было снято после истечения годичного срока давности в 2013 году, а обвинение в неоказании помощи жертве аварии — в 2017 году. Единственное оставшееся обвинение против него — неосторожное вождение, повлёкшее смерть, которое предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы и имеет 15-летний срок давности, который истекает в 2027 году.

Бывший генеральный директор Генеральной прокуратуры Таиланда Нейт Наксук был признан виновным в грубой халатности за нанесение серьёзного ущерба репутации и авторитету ведомства в соответствии со статьями 85 и 87 Закона о государственной службе 2010 года. Комиссия приняла решение после того, как Нейт снял с «Босса» обвинение в неосторожном вождении, повлёкшем смерть, после того как скорость, с которой он вёл машину, была снижена задним числом до уровня менее 80 километров в час.

Участники заседания решили, что Нейт заслуживает самого сурового наказания в виде увольнения, но позже они решили позволить ему сохранить пенсию.

Местонахождение наследника империи Red Bull остаётся неизвестным, и у Королевской полиции Таиланда есть ещё пять лет для судебного преследования, прежде чем дело потеряет актуальность за истечением срока давности.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×