Главная » Новости » В Таиланде оправдали наследника империи Red Bull, обвиняемого в смерти полицейского

В Таиланде оправдали наследника империи Red Bull, обвиняемого в смерти полицейского

размещено в: Новости 0

В 2012 году наследник империи энергетических напитков Red Bull насмерть сбил полицейского в Бангкоке. Спустя восемь лет после трагического происшествия полиция Таиланда заявила, что снимает все уголовные обвинения в наезде и убийстве

Сыну миллиардера, 28-летнему Вораюту Йовидхья, также известному под прозвищем «Босс», предъявляли серьёзные уголовные обвинения. Однако по неизвестной причине генеральная прокуратура Таиланда решила оправдать уважаемого господина Ворайута Йовидхья по всем ранее предъявленным обвинениям.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Мы были уведомлены Генеральной прокуратурой об их окончательном решении не предъявлять никаких обвинений господину Вораюту Йовидхья. Поэтому мы решили проинформировать его о принятом решении и отмене ордера на арест», — заявил полковник полиции Сампан Луангсаджакул в интервью СМИ.

Столичный полицейский участок Тонглор отправил ранее разыскиваемому Вораюту письмо по адресу его дома в Бангкоке, в котором было сказано, что «Генеральная прокуратура Таиланда решила оправдать господина Ворайута Йовидхья по всем ранее предъявленным обвинениям». Генеральный комиссар Королевской полиции Таиланда «не возражал против принятого решения» и «мы отзываем выданный ранее ордер на арест».


3 сентября 2012 года Ворают Йовидхья, находившийся за рулём своего спортивного Феррари, сбил патрульного полицейского на мотоцикле в центре Бангкока. Он не только совершил наезд, но и протащил по дороге тело сбитого полицейского несколько десятков метров, что привело к гибели офицера полиции.

Впоследствии Вораюту были предъявлены обвинения в вождении в нетрезвом виде, превышении скорости, совершении наезда, безрассудном вождении, повлёкшем смерть человека и оставлении места ДТП.

Погибший полицейский направлялся по вызову на ограбление в тот момент, когда его мотоцикл был сбит. Случайный свидетель рассказал, что около 5-ти часов утра чёрный спортивный автомобиль, двигавшейся с большой скоростью, сбил полицейского на мотоцикле.

Видимо, во время столкновения Феррари повредила топливную систему, и по всему пути следования автомобиля оставался след вытекающего топлива. Эти следы быстро привели полицию прямо к дому Вораюта.

В Таиланде оправдали наследника империи Red Bull, обвиняемого в смерти полицейского

В Таиланде оправдали наследника империи Red Bull, обвиняемого в смерти полицейского


Десятки полицейских окружили шикарный особняк в центре Бангкока. Дождавшись ордера на обыск, полицейские приступили к осмотру и сразу обнаружили сильно повреждённый чёрный Феррари с разбитой передней частью и активированными подушками безопасности. Ворают признался, что это он управлял автомобилем и сбил мотоциклиста, но утверждал, что был внезапно подрезан мотоциклистом и не виноват в происшествии.

Ворают был освобождён под залог в 500 тысяч батов и в течении пяти лет просто игнорировал все судебные повестки. За пять лет ему было направлено 8 повесток, и только после этого суд выписал ордер на его арест.


За это время со стороны родственников обвиняемого была предпринята попытка скрыть истинного виновника преступления — тайская полиция арестовала некоего подозреваемого, который якобы находился за рулём Феррари в момент столкновения. Но это была настолько явная и наглая попытка избежать наказания, что вызвала гнев населения и в итоге привела к отстранению следователя.

Ворают Йовидхья является членом одной из самых богатых семей Таиланда. Его дед, Чалео Йоувидхья — создатель энергетического напитка Krathing Daeng, известного во всём мире под торговой маркой Red Bull. Согласно Форбс, отец Вораюта — Чалерм Йоувидхья является вторым в списке самых богатых людей Таиланда с состоянием в 20,2 миллиардов долларов США.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.