Главная » Новости » В Таиланде погиб ключевой свидетель дела о наследнике империи Red Bull

В Таиланде погиб ключевой свидетель дела о наследнике империи Red Bull

Ключевой свидетель дела о миллиардере, обвиняемом в непреднамеренном убийстве полицейского, погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщила полиция Таиланда

Читайте: В Таиланде оправдали наследника империи Red Bull, обвиняемого в смерти полицейского

Яручарт Мардтонг, являвшийся ключевым свидетелем в деле о смертельном наезде Вораюта «Босса» Йовидхья на полицейского, умер 30 июля в больнице от травм, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия на улице Хуайкэу в Чиангмае. Представители полиции настаивают, что его смерть не имеет никакого отношения к делу Вораюта.

«Это был обычный несчастный случай», — заявил ведущий это дело капитан полиции Кират Бутрвонг изданию Кхаосод.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Пострадавший 40-летний свидетель скончался в больнице после столкновения с другим водителем мотоцикла, который также получил незначительные травмы, но уже покинул больницу.

«Судя по записям камер видеонаблюдения, это несчастный случай. Когда будут готовы результаты судебно-медицинской экспертизы следователи продолжат расследование. Мы пока ничего не исключаем», — заявила официальная представительница полиции полковник Криссана Паттаначароен.


Полиция Чиангмая сообщила, что Яручат ехал на мотоцикле следом за другим мотоциклистом, прежде чем попытался его обогнать и подрезал. Сообщается, что у обоих участников ДТП в крови был обнаружен алкоголь.

Считается, что показания, данные Яручатом и ещё одним свидетелем, способствовали принятию прокурорами решения о снятии обвинений с Вораюта. Противореча мнению экспертизы, настаивающей что наследник империи Red Bull двигался на высокой скорости в момент наезда, Яручат дал показания, что Ворают двигался с допустимой скоростью около 50-60 км/ч. Свидетель заявил, что в это время он ехал следом за Вораютом.

3 сентября 2012 года Ворают Йовидхья, находившийся за рулём своего спортивного Феррари, сбил патрульного полицейского, двигавшегося на мотоцикле в центре Бангкока. Ворают совершил наезд и несколько десятков метров тащил по дороге тело сбитого полицейского, что привело к гибели офицера полиции от полученных травм.

Впоследствии Вораюту были предъявлены обвинения в вождении в нетрезвом виде, превышении скорости, совершении наезда, безрассудном вождении, повлёкшем смерть человека и оставлении места ДТП. Но он был освобождён под залог в 500 тысяч батов и скрылся от правосудия за границей.


В течении пяти лет он игнорировал судебные повестки, бежав из страны на частном самолете своей семьи в 2017 году. Однако по неизвестной причине в июле 2020 года генеральная прокуратура Таиланда решила оправдать уважаемого господина Вораюта Йовидхья по всем ранее предъявленным обвинениям.

Ворают Йовидхья является членом одной из самых богатых семей Таиланда. Его дед, Чалео Йоувидхья — создатель энергетического напитка Krathing Daeng, известного во всём мире под торговой маркой Red Bull. Согласно Форбс, отец Вораюта — Чалерм Йоувидхья является вторым в списке самых богатых людей Таиланда с состоянием в 20,2 миллиардов долларов США.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.