К смертной казни приговорили бывшего замминистра торговли в Таиланде

Новости
Апелляционный суд Таиланда приговорил бывшего заместителя министра торговли к смертной казни вместо ранее назначенного пожизненного заключения за убийство брата судьи

Смертная казнь была вынесена 58-летнему Баньину Тангпакорну, который ранее был признан виновным в убийстве Вирачая Сакунтапрасерта, старшего брата судьи Паниды Сакунтапрасерта, которая вела его дело о краже акций, 4 февраля 2020 года.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Суд первой инстанции в декабре 2020 года приговорил Баньина к пожизненному заключению за признание в деле об убийстве. Убийство последовало за похищением Вирачая, целью которого было заставить судью встать на сторону Баньина.

Последнее решение Апелляционного суда стало ответом на ходатайство судьи Паниды о том, что Баньин и другие осужденные по тому же делу дали признательные показания, потому что у них не было другого выбора из-за веских доказательств против них.

Другому осужденному, 48-летнему Наронгсаку Помчану, также грозит смертная казнь вместо пожизненного заключения. Сроки заключения ещё четырем осужденным были увеличены до пожизненного заключения.

26 июня 2015 года Баньин вёл машину и врезался в придорожное дерево в районе Суан Луанг в Бангкоке. Чувонг Сэтанг, миллиардер-подрядчик, который сидел с ним на переднем сиденье, был убит. Позже полиция заподозрила, что авария могла быть не несчастным случаем. Выяснилось, что в момент аварии автомобиль двигался со скоростью 30 километров в час. Вскрытие показало, что Чувонг получил травмы, несовместимые с аварией, такие как сломанные рёбра и следы от лигатур на шее.

Расстояние между полем для гольфа, которое они посетили, и домом Чувонга составляло 20 км. Однако период с момента их ухода с поля для гольфа до момента аварии составил два часа. Семья Чувонга подозревала, что он мог быть убит где-то в другом месте, а столкновение могло быть инсценировано.

Взгляд на финансовые дела Чувонга вызвал ещё больше подозрений. За десять дней до краха он передал акции на сумму 38 миллионов батов сотруднику по маркетингу брокерской компании, закрытой для Баньина. Ещё 228 миллионов батов акций были переданы кэдди на поле для гольфа. Имевшиеся в то время доказательства свидетельствовали о том, что акции могли быть переданы с использованием поддельных документов, организованных Баньином.

Позже прокуратура и семья Чувонга обвинили Баньина в двух делах — подделке документов и убийстве. Уголовный суд Южного Бангкока под председательством судьи Паниды рассмотрел дело о передаче акций.

Судья Панида сказала, что ей несколько раз угрожали, чтобы она закрыла дело. Опасаясь за свою безопасность, она попросила своего брата Верачая забирать её каждый день после работы. В начале февраля 2020 года трое-четверо мужчин похитили Верачая перед зданием суда и оказали давление на Паниду, чтобы та наконец прекратила дело. Тело Вирачая в синяках позже было найдено в реке в Накхонсаване. Впоследствии был задержан подозреваемый, который утверждал, что за заговором стоял Баньин.

Баньин был бывшим двукратным депутатом Pheu Thai от Накхонсавана и депутатом по списку от партии Matchima ранее. В 2000 году он работал заместителем министра торговли в районных администрациях.

На фото: Баньин Тангпакорн содержится под стражей в отделении по борьбе с преступностью в Бангкоке 24 февраля 2020 года за убийство брата судьи

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×