Главная » Новости » Таиланд хочет продлить фестиваль Сонгкран для стимулирования экономики

Таиланд хочет продлить фестиваль Сонгкран для стимулирования экономики

размещено в: Новости 0

Правительство Таиланда может продлить тайский новый год Сонгкран, чтобы активизировать локальный туризм и встряхнуть экономику на местах

Согласно правительственному источнику, есть предложение продлить праздничные дни во время фестиваля Сонгкран на два дня. С 13 по 19 апреля, что позволит людям увеличить свой отпуск еще на два дня.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Ожидается, что создание атмосферы местного туризма и шопинга поможет экономике Таиланда, которая в настоящий момент сталкивается со многими экономическими рисками. Такие, как вспышка нового коронавируса, засуха, а также задержки по принятию бюджета.

Ещё больше пессимизма добавили массовые расстрелы мирных граждан в популярных торговых центрах в Корате, Накхонратчасима, и месяцем ранее в Лопбури. Всё это оказало огромное влияние на бизнес и индустрию туризма в Таиланде.


Вице-премьер Сомкид Джатусрипитак поддержал идею продленного фестиваля Сонгкран.

Сомкид сказал, что он готов предложить Кабинету министров продлить долгие каникулы, чтобы люди смогли больше путешествовать и посещать не только свои родные города, но и открывать для себя новые красивые места в Королевстве. Что также будет способствовать развитию туризма и поможет экономике, сказал он.

Он также согласовал с заместителем премьер-министра Виссану Креа-Нгам вопрос о добавлении специальных праздников в первом и втором кварталах года. Прежде всего, чтобы побудить жителей Таиланда путешествовать внутри страны в течение первой половины года и смягчить последствия вспышки вируса в туристическом секторе страны.

Меры по предотвращению дорожно-транспортных происшествий во время Сонгкран

Меж тем, поскольку 7 опасных дней Сонгкрана быстро приближаются, Министерство внутренних дел Таиланда попросило местных администраторов разработать более эффективные меры для предотвращения дорожно-транспортных происшествий. В предыдущий год на фестивале Сонгкран за 7 дней на тайских дорогах погибли 386 человек.

Дорожно-транспортные происшествия убивают 22 000 человек в год, в среднем до 65 смертей в день. Семь опасных дней фестиваля Сонгкран вносят большой вклад в проблему смертности в Таиланде.


Во время Сонгкрана в прошлом году доля дорожно-транспортных происшествий, вызванных вождением в нетрезвом виде, составила 36,6 процента, нарушением скоростного режима — 28,3 процента. В 2018 году, когда во время Сонгкрана погибло 418 человек, главной причиной было превышение скорости (27,7%).

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.