В Таиланде разрешили продавать алкоголь в дневное время

Новости
Запрет на продажу алкоголя во второй половине дня в Таиланде будет снят, но не в магазинах 7-Eleven и FamilyMart

В правительстве Таиланда подтвердили принятие закона, отменяющего запрет на продажу алкогольной продукции, в том числе пива, с 14:00 до 17:00. По словам министра туризма и спорта Пхипата Ратчакитпракарна, рестораны и туристические достопримечательности также могут продавать алкоголь в это время по усмотрению губернаторов провинций.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Данный запрет был принят в Таиланде в 1972 году из-за опасений, что спиртное будут покупать в рабочее время. Он действует в королевстве уже 50 лет с целью оздоровить общество и отучить людей от вредной привычки употреблять алкоголь днём.

Представители различных организаций, таких как Тайская ассоциация алкогольного бизнеса, компании по производству алкогольных напитков, ассоциации розничной торговли и предпринимателей обратились к правительству с просьбой отменить устаревший закон, сообщает издание Матичон. Бизнесмены заявляют, что пандемия ковид, а затем и российско-украинский конфликт практически уничтожили туристический рынок Таиланда, являющийся основным рынком сбыта алкогольной продукции в стране. Чтобы остаться на плаву и выжить в условиях жёсткого кризиса, предприниматели просят расширить возможности продаж алкоголя местному населению без дневных ограничений.

В результате решение было принято, и министр подчеркнул, что снятие запрета, который на протяжении многих десятилетий сбивал с толку как тайцев, так и иностранцев, может значительно повысить туристическую индустрию Таиланда. Он сказал, что с 1 июля страна ожидает, что в королевство прибудет от 25 до 30 000 иностранных туристов и добавил, что когда они приедут, он не хочет раздражать их ежедневным запретом на продажу алкоголя в определённые часы.

«Представьте, что некоторые туристы отдыхают в своём отеле, и их внезапно уведомляют, что алкоголь больше не разрешен с 14 до 17 часов. Это, безусловно, подорвёт репутацию страны».

Однако министр напомнил общественности, что снятие запрета не будет распространяться на магазины «у дома», такие как 7-Eleven и FamilyMart. «По крайней мере, на начальном этапе, пока не будут проведены дополнительные исследования», — добавил Пхипат Ратчакитпракарн.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий