» » Проблемные авиарейсы Azur Air из Красноярска в Таиланд

Проблемные авиарейсы Azur Air из Красноярска в Таиланд

размещено в: Новости, Происшествия 0

Два самолета летели в Таиланд с проблемами: один экстренно сел в Китае, второй вернулся обратно сразу после вылета

Самолету с туристами рейсом из Красноярска в Таиланд пришлось вернуться в аэропорт вылета из-за проблем с двигателем. Спустя полчаса после вылета, о технической проблеме пилоты сообщили диспетчеру. После этого еще 40 минут воздушное судно кружило над городом — самолет вырабатывал топливо и приземлился только спустя час. В салоне находилось 238 пассажиров и семь членов экипажа. Рейс выполняла авиакомпания Azur Air.

Часть туристов после быстрого возвращения в Красноярск разместили в гостинице, а кто-то предпочел вернуться поспать домой. На резервном самолете пассажиры вылетели на отдых через несколько часов.

Рекомендуем сервис доставки еды в Паттайе Babushka.kitchen!

Babushka.kitchen — доставка домашней еды в Паттайе

Как рассказывают пассажиры, ночное ЧП спровоцировало серьезную панику в салоне, при взлете испуганные туристы через стекло иллюминатора видели, как из турбины во все стороны сыпались искры. Однако, представители авиакомпании заявили — ничего экстраординарного не случилось.

Такое случается, это нормальное явление в подобных ситуациях. Не представляет угрозу безопасности полёта. Воздушное судно находится на техническом осмотре, после устранения неисправности самолет вернётся в парк авиакомпании.

Анастасия Матюшина, директор департамента информационной политики и коммуникации авиакомпании Azur Air / Москва /

Это уже второе за неделю происшествие с самолетами авиакомпании Azur Air. В ночь с воскресения на понедельник из-за технической неисправности еще один борт, вылетев из Красноярска в Бангкок, вынужден был экстренно приземлиться в аэропорту Китая. Из-за отсутствия виз туристов больше шести часов не выпускали из салона самолета. Добраться до места отдыха красноярцы тогда смогли только через сутки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.