» » Попытка «взорвать» мэрию Паттайи оказалась ложной

Попытка «взорвать» мэрию Паттайи оказалась ложной

размещено в: Главное, Новости 0

Полиции Паттайи удалось задержать иностранного гражданина, который оставил два подозрительных чемодана возле городской мэрии

16-го августа 2016 в 20:00 на пульт полиции Паттайи поступил тревожный звонок о двух подозрительных чемоданах, обнаруженных на Северной улице в районе городской мэрии. Один чемодан находился возле столба электропередачи рядом со входом на территорию администрации Паттайи, второй – через дорогу, рядом с магазином Теско Лотус.

До момента прибытия полицейских оба места с подозрительными находками оцепили охранники мэрии, не подпуская случайных прохожих к возможному очагу взрыва. Однако тревога оказалась ложной. Прибывшие минёры вскрыли чемоданы, которые оказались пусты, не считая одной бутылки с водой.

Во время расследования один из охранников рассказал полицейским, что именно он забил тревогу, потому что увидел как подозрительный человек, иностранец, с двумя чемоданами в руках подошел к воротам администрации, оставил там один чемодан, а затем быстро перешел дорогу и положил вторую сумку недалеко от магазина Теско Лотус. А затем так же стремительно удалился.

Исследовав записи с камер видеонаблюдения, полицейские вычислили мужчину и довольно быстро задержали. Им оказался 58-летний гражданин Южной Африки, г-н Beukes Johannes Matthys. На допросе он не смог внятно объяснить для чего совершил этот поступок. Скорее всего, просто хотел привлечь внимание к собственной персоне.

В полиции Паттайи заявили, что случай с подозрительными чемоданами рядом с городской мэрией оказался ложной тревогой и подтвердили, что нет поводов для беспокойства. Угроза взрывов в городе Паттайе не подтвердилась.