Главная » Новости » Забег против диктатуры или Прогулка за дядю — в Таиланде пройдут две политические акции

Забег против диктатуры или Прогулка за дядю — в Таиланде пройдут две политические акции

размещено в: Новости 0

Противники и сторонники правительства Таиланда одновременно проведут спортивные митинги в Бангкоке

Представители оппозиции заявляют, что правительство манипулировало выборами в парламент, прошедшими в марте. Это было сделано, чтобы продлить правление лидера хунты и нынешнего премьер-министра Праюта Чан-Оча. Противники правительства опасаются, что власти пойдут на роспуск оппозиционной «Партии будущего».

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Более 10 тысяч человек зарегистрировались в качестве участников на спортивное мероприятие «Забег против диктатуры», запланированный в Бангкоке на 12 января. Тем временем, сторонники правительства заявили, что они проведут своё собственное мероприятие с прогулками и развлечениями в тот же день.

Оба события, назначенные на 12 января, указывают на растущую политическую напряжённость в Таиланде, который в последние десятилетия переживает массовые уличные протесты и государственные перевороты.

«Мы хотим показать правительству то недовольство, которое граждане испытывают по отношению к действующей администрации», — заявил студент университета, помогающий организовать антиправительственное мероприятие.


Конкурирующее проправительственное мероприятие называется «Прогулка, чтобы подбодрить дядю», название является отсылкой к прозвищу премьер-министра Праюта — «Дядюшка Ту». Организаторы заявляют, что около 2500 человек уже зарегистрировались для участия в акции.

«Это организовано для общественности, для всех нас, от имени людей, которые любят дядю, любят нацию и монархию», написано на странице мероприятия в Фейсбуке.

Обе акции будут проводиться в парках, расположенных на расстоянии 11 километров друг от друга, но в разное время.


«Эти мероприятия могут стать началом для большего количества политических акций и митингов в Таиланде» — заявил Бен Киаткванкул, представитель политической консалтинговой компании Maverick Consulting Group.

Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.