Главная » Новости » Пьяный полицейский на Пхукете застрелил продавца лапши

Пьяный полицейский на Пхукете застрелил продавца лапши

Во время конфликта с охраной ночного клуба, не впускавшей пьяного вооружённого полицейского, он демонстративно выстрелил в проходившего мимо продавца лапши

Рано утром 23 февраля на улице Бангла в Патонге был ранен и избит 25-летний продавец лапши из Транга. Свидетели утверждают, что в него стрелял полицейский, без всяких видимых причин.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Полиция Пхукета подтвердила, что раненый продавец лапши Арун Тонгплаб жив, но находится в реанимации в критическом состоянии в больнице Вачира Пхукет. Полицейские получили сообщение о происшествии на улице Бангла около 6 часов утра.

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили пострадавшего Аруна лежащим на дороге перед магазином 7-Eleven. Мужчина получил огнестрельное ранение в левую часть живота. Его срочно доставили в больницу Патонга, а затем перевезли в больницу Вачира, пояснил командующий полицией Пхукета генерал-майор Порнсак Нуанну.

Пьяный полицейский на Пхукете застрелил продавца лапши


Пока спасатели пытались реанимировать раненого мужчину, полиция обнаружила недалеко от места происшествия предполагаемого стрелка, который оказался сотрудником полиции Пхукета, капралом Порнтепом Чаннаронгом. Его немедленно задержали и доставили в полицейский участок Патонга для допроса.

Также на месте происшествия полиция обнаружила 9-мм пистолет, девять стреляных гильз и две патрона. Свидетели, присутствовавшие во время конфликта, сообщили полиции, что капрал Порнтеп в состоянии сильного алкогольного опьянения хотел зайти в ночной клуб «Иллюзия», но охрана не пускала его, так как он был вооружён и сильно пьян.

Во время препирательств с охраной клуба капрал Порнтеп вытащил пистолет и демонстративно выстрелил в мирно проходившего мимо продавца лапши. На кадрах с камер видеонаблюдения, установленных вдоль улицы Бангла, видно, что Арун внезапно упал на землю и стал звать на помощь.

Тогда Порнтеп подошёл к Аруну, наставил на него пистолет и выстрелил с близкого расстояния, но похоже, что второй выстрел не достиг цели. Произведя выстрел, полицейский вернулся ко входу в ночной клуб.


На записях видеонаблюдения видно, что Арун продолжал звать на помощь, после чего Порнтеп подбежал к нему, что-то прокричал и ударил по лицу. После чего пьяный полицейский нанёс пострадавшему ещё несколько ударов.

Генерал-майор Порнсак сообщил сегодня на пресс-конференции, что полиция проводит внутреннее расследование, исследует место происшествия и собирает доказательства. Раскрыть какие-либо дополнительные детали полицейские отказались, т.к. допрос подозреваемого невозможен, потому что он до сих пор пьян.

За день до инцидента капрал Порнтеп получил приказ о переводе из провинциальной полиции Пхукета в полицию 8-го района. Он вместе с другими офицерами должен был явиться в штаб-квартиру полиции округа сегодня в 13:00, рассказал генерал-майор Порнсак и отказался сообщить причину перевода капрала.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.