» » Подделал тайский паспорт и был пойман на границе

Подделал тайский паспорт и был пойман на границе

размещено в: Новости 0

Иностранец арестован за использование поддельного тайского паспорта и удостоверения личности, мошенника поймали на границе Таиланда с Малайзией

Сотрудники иммиграционной службы на пограничном переходе между Таиландом и Малайзией в Садао обратили внимание на странного гражданина. На паспортном контроле он предъявил паспорт гражданина Таиланда на имя 47-летнего Афисита. Однако даже простые дежурные вопросы офицера иммиграционной службы у этого человека вызывали затруднения.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Данный факт весьма удивил сотрудника КПП и он решил расспросить Афисита поподробней. В результате «разговора» выяснилось, что человек, пытающийся пересечь границу с Малайзией по тайскому паспорту, не говорит на тайском языке и не понимает его. Обнаружив это несоответствие, сотрудники паспортного контроля проверили гражданина с помощью биометрической системы. В системе оказались установочные данные и выяснилось, что данный человек в 2014 году въезжал в Таиланд по китайскому паспорту на имя Линь.

В ходе допроса Линь рассказал, что он уже давно уехал из Китая и срок действия его настоящего паспорта истёк. Недавно в приложении WeChat он увидел рекламу, которая предлагала сделать всем желающим тайское удостоверение личности и паспорт в течение 10 дней. Решившись на эту аферу, Линь заплатил 1,2 миллиона батов за получение документов гражданина Таиланда.


Китайские представители данного «сервиса» организовали незаконный въезд Линя в страну. В Таиланде его связали с группой тайцев, которые утверждали, что могут выдавать поддельные удостоверения личности и паспорта. Они утверждали, что основные их клиенты — тайцы, которые никогда не имели настоящих официальных документов.

После того, как Линь получил фальшивое удостоверение личности и паспорт, он попытался покинуть Таиланд, используя тайский паспорт на пограничном переходе в Садао. Где его и задержали бдительные сотрудники иммиграционной службы.

Раскрытие преступной схемы привело к задержанию обеих групп. В ходе оперативных мероприятий были арестованы 7 человек, среди которых трое китайцев и четверо тайцев. В настоящее время полиция проводит расследование, пытаясь установить другие группы в Таиланде, которые производят поддельные тайские документы и паспорта.


Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.