Таиланд снял запрет на петушиные бои

Новости
Таиланд снял запрет на соревнования по петушиным боям, которые ранее считались основными источниками распространения коронавируса

Власти страны продолжают поэтапно отменять ограничения, введённые для сдерживания самой большой волны пандемии, едва не охватившей Таиланд. Арены петушиных боев могут снова открываться для зрителей, что позволит популярному виду спорта возобновить состязания между пернатыми бойцами, сообщает агентство Рейтер.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Снятие запрета произошло после встречи 25 марта группы заводчиков бойцовых петухов и организаторов петушиных боёв с премьер-министром Праютом Чан-Оча.

В начале этого года переполненные арены петушиных боёв и нелегальные игорные заведения стали очагами вспышки Covid-19 в Таиланде, и сотни случаев заболевания связаны с ними. Запрет петушиных боёв был введён властями, поскольку такие мероприятия рассматривались как серьёзный риск массового распространения заболевания.

На боях собиралось множество людей, которые находились в тесном замкнутом пространстве в течение длительного периода времени. Большинство посетители были без масок, много разговаривали друг с другом, бурно реагировали на происходящее и кричали, что является идеальными условиями для распространения вирусных заболеваний.

Таиланд снял запрет на петушиные бои

Таиланд ослабил большинство ограничений в деятельности бизнеса и совершении поездок по стране после того, как остановил вторую вспышку инфекций, в результате которой число случаев заболевания Covid-19 выросло с менее 5000 в середине декабря, до более чем 28000 случаев.

Зависящий от туризма Таиланд намерен смягчить правила прохождения карантина для иностранных посетителей со следующего месяца, поскольку это подталкивает к возрождению экономики после худшего спада за более чем два десятилетия.

Правительство продолжит постепенно ослаблять меры контроля, поскольку считает здоровье экономики не менее важным, заявил Прают.

Между тем, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило экстренное использование одноразовой вакцины против коронавируса от американской компании Johnson & Johnson. Covid Vaccine Janssen стала третьей вакциной, разрешённой для использования в Таиланде наряду с вакцинам AstraZeneca и Sinovac Biotech.

Производители российской вакцины Sputnik V, китайская Sinopharm и американская Moderna готовятся подать запросы на одобрение, сказал доктор Пайсал Дункхум, глава управления по саннадзору Таиланда. В то время как индийская Bharat Biotech уже находится в процессе регистрации вакцины.

В Таиланде, где в целом зарегистрировано чуть более 28000 случаев коронавируса, на данный момент введено около 100000 доз вакцины среди медицинских работников и групп высокого риска. Ожидается, что основная кампания по вакцинации начнётся в июне с использованием прививок AstraZeneca местного производства, и к концу года планируется вакцинация половины взрослого населения страны.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий