Первая страна для путешествия — какая она?

Новости
Пляжный курорт и система «всё включено» стали важными критериями у россиян при выборе первой страны для путешествия за рубеж

Согласно проведённому опросу среди более чем 2,6 тысяч активно путешествующих россиян, 55% из них свою первую поездку за рубеж совершили в две страны с пляжными курортами и развитой системой «всё включено». Эксперты считают, что эти данные важны и для анализа путей развития отечественной туристической инфраструктуры.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России обработала данные опроса, в котором граждан попросили назвать страну, в которую была совершена их первая поездка за границу, помимо постсоветских стран.

По состоянию на вечер 17 июля на вопрос ответили 2638 человек, ответы распределились в процентном отношении так:

Первая страна для путешествия — какая она?
Распределение ответов на вопрос «Куда состоялась ваша первая зарубежная поездка?», источник: АТОР

Лидирует по количеству ответов Турция – более трети опрошенных ответили, что именно она стала первой зарубежной страной, кроме постсоветских стран, в которой они побывали. На втором месте – Египет с почти одной пятой голосов. Почти каждый десятый опрошенный, выезжая первый раз за границу, выбирал Таиланд.

Неудивительно и то, что среди европейских стран лидируют по «первым поездкам за рубеж» пляжные страны Средиземноморья – Италия и Греция. Это также массовые туристические направления.

Нетрудно заметить, что такое распределение согласуется со списком наиболее массовых туристических направлений в доковидное время – действительно, Турция, Египет и Таиланд были признанными лидерами по туристическому выездному потоку из РФ в 21 веке.

В целом на эти три страны, приходится чуть менее двух третей всех первых поездок россиян за рубеж, а на Турцию и Египет – 55%, чуть больше половины.

Первая страна для путешествия — какая она?
Первые зарубежные поездки активно путешествующих россиян: три страны-лидера и остальной мир (доли), источник: АТОР

Можно посмотреть и на распределение под иным углом зрения, сгруппировав страны.

Первая страна для путешествия — какая она?
Распределение первых зарубежных поездок по географическим регионам мира (Турция выделена отдельно). Источник: АТОР

Почему данные о первой поездке россиян важны рынку

Эксперты туристического рынка считают полученные данные важными, первая зарубежная поездка – это своего рода «импринтинг первым впечатлением», с которым впоследствии подсознательно сравнивается всё остальное, в том числе и отдых в России. Контингент активных путешественников за рубеж сейчас отдыхает и в России, формируя значительную долю платежеспособного ядра новой аудитории российских курортов и высокоуровневых отелей.

Поэтому специалистам, анализирующим предпочтения активно путешествующих российских потребителей для определения путей развития отечественной туристической инфраструктуры, следует учитывать, что 55% первых поездок за рубеж у таких людей пришлись на пляжные курорты Турции и Египта с развитой системой «всё включено».

Именно этот первый опыт стал базой для сравнения и оценки у большинства таких путешественников, российские курорты они тоже будут сравнивать со своим «первым опытом». А какая страна для вас стала первой в списке ваших путешествий?

Найди свой билет и отель в страну Мечты

*оплата в рублях

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Не нужно обладать выдающимся умом, чтобы понять простые вещи. Первый раз выбирают страну которая ближе, дешевле и имеет хорошие отзывы. Элементарно.

    Ответить
×