Главная » Новости » В Таиланде установили памятник русским матросам с крейсера «Аврора»

В Таиланде установили памятник русским матросам с крейсера «Аврора»

Матросы знаменитого крейсера «Аврора» скончались в Таиланде ещё в начале 20 века, сейчас их могилы нашли и установили памятник

В середине ноября 1911-го года «Аврора» находилась в Бангкоке, выполняя Сиамский поход. Тогда двое матросов погибли от острого пищевого отравления и их похоронили в Таиланде, но где — долго никто не знал.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Спустя целый век, в 2018-м году было решено организовать поиск могил матросов, к нему подключились Заксобрание российского города Санкт-Петербург, Комитет по внешним связям города, филиал ЦВМ музея им. Петра Великого на крейсере «Аврора, а также дипломаты обеих стран, России и королевства Таиланд.

Во время поисковой операции удалось выяснить не только имена матросов — ими оказались музыкант Федор Тунякин и кочегар Яков Тимин, но и даты их смерти — 5 и 10 декабря. А летом этого года место захоронения русских моряков было обнаружено в Бангкоке на Протестантском кладбище.

20 декабря сего года состоялось торжественно открытие памятника матросам на месте захоронения. Проект монумента разработан петербургским архитектором Рафаэлем Даяновым. Поставить памятник стало возможным, благодаря финансам неравнодушных жителей Санкт-Петербурга и россиянам, живущим в Таиланде.


Проект реализован петербургской общественной организацией «Информационно-аналитический центр «Помним всех поимённо».

В Таиланде установили памятник русским матросам с крейсера «Аврора»

фото: russia-news.ru

Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.