Главная » Новости » Туристка в Таиланде получила химический ожог с волдырями, сделав татуировку хной

Туристка в Таиланде получила химический ожог с волдырями, сделав татуировку хной

размещено в: Интересное, Новости 0

Женщина получила 30 см химический ожог с волдырями, сделав татуировку хной в Бангкоке

Скрипачка Аманда Дриш-Адольф была доставлена в больницу Бангкока, Таиланд. Там пациентке прокололи волдыри и счистили с кожи то, что от них осталось, отдыхающая даже испугалась, что лишится кожи. Заплатив одну тысячу батов за татуировку чёрной хной, она получила ожог кожи размером со стопу и медицинские счета почти на 25 тысяч.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Аманда Дриш-Адольф решила изменить свою внешность в Бангкоке во время отдыха в Таиланде с супругом Ником Адольфом в прошлом месяце. Супруги решили съездить на каникулы перед рождением ребенка.

30-летняя скрипачка Аманда выбрала мандалу на левой руке длиной в пол-рукава, от верхней части плеча до локтя.

Через несколько часов черный пигмент начал отслаиваться. В это время Аманда с новым рисунком на руке и ее муж, 30-летний программист Ник, гуляли по столице.

Через два дня Аманда обнаружила на предплечье химический ожог с огромным количеством наполненных жидкостью волдырей; ей требовалась срочная госпитализация.

Площадь ожога составила 33х12 см. В больнице пациентке прокололи волдыри и соскоблили с кожи их остатки. Затем медики нанесли на пораженный участок антисептический крем, сделали повязку и назначили пациентке еще две процедуры общей стоимостью 23 тысячи батов.


По словам врачей, в краске для татуировки содержался парафенилендиамин (PPD) – химическое вещество, которое часто входит в состав черной хны и тёмных красок для волос.

Аманда, которая также работает менеджером в области профессиональной подготовки и связей с общественностью в оркестре, была вынуждена изменить свои планы. Она так и не успела заняться скалолазанием, дайвингом и плаваньем на каяке. Вместо этого ей пришлось сидеть весь отпуск на пляже и в отеле и смотреть сериалы Netflix.

Аманда, которая родом из города Де Мойн (США, штат Айвова), сказала: «Мы очень ждали эту поездку, это была для нас последняя возможность выбраться в путешествие. Мы выбрали Таиланд из-за пляжного отдыха».

«Смотреть на кристально-чистую воду страдая от невозможности искупаться и полноценно отдохнуть – сущий ад. Вот так закончилось для нас большое путешествие по Азии перед рождением детей».

«Мне хотелось заняться скалолазанием и дайвингом, поплавать на каяке, но ничего не получилось. Ник нырял и каталя на каяке. Пока я сидела на пляже или в отеле и смотрела сериалы Netflix».

«Он чувствовал себя виноватым, но мне очень хотелось, чтобы он осуществил все свои планы».

«Когда я посмотрела на руку и увидела ожог, меня чуть не стошнило».

«Я довольно предусмотрительный человек, и хорошо, что я взяла с собой аптечку».

Туристка в Таиланде получила химический ожог с волдырями, сделав татуировку хной

«Ещё я всегда страдала клаустрофобией. Увидев, как распухла кожа, я снова испытала это состояние. Паника усилилась, когда мою руку плотно забинтовали».

«Эта поездка имела особое значение для нас с мужем. Но, когда тебе плохо, весь отдых теряет смысл».


Аманда зашла в салон татуировок рядом с отелем и заплатила одну тысячу батов за красивую картинку. Процедура длилась около часа.

По словам Аманды, она почувствовала сильное жжение уже во время нанесения рисунка, но думала, что так и должно быть.

Она сказала: «Я уже два или три раза делала крупные татуировки и настоящей, и чёрной хной, но такой реакции ещё никогда не было».

«Пока мастер наносил узор, чувствовалось сильное жжение. Такое же чувство возникает, когда растираешь кремом больные мышцы: и холод, и жар одновременно».

«При помощи гугл-переводчика в телефоне я сказала мастеру о том, что мне больно. Он ответил, что всё нормально. Когда всё высохло, жжение прекратилось».

«Уже поздно вечером краска отслоилась. Получилась отличная картинка. Мне очень понравилось, только слишком тёмная. Обычно татуировки хной бывают красноватые или коричневые, но эта была чёрная».

«В течение суток все было нормально, никакой реакции. Но на следующий день (26 января) рука стала очень горячей на ощупь, и стали появляться мелкие волдыри. Сначала я думала, что это солнечный ожог. Я проколола пузыри, и из них вытекла прозрачная жидкость».

«Вечером почти вся кожа под рисунком уже была в волдырях. Я стала смотреть в интернете информацию про то, как реагирует кожа на татуировки черной хной. И поняла, что это очень серьёзно».

Вечером супруги сходили в аптеку и купили соляной раствор, противозудный крем и стероидный крем для лечения. Аманда осторожно промыла ожог бутилированной водой, нанесла кремы и нанесла повязку на пораженную область на два дня.


Несмотря на лечение, супруги поняли, что Аманде нужно в больницу. Это произошло 28 января, когда у нее начали распухать стопы, ладони и предплечья. По словам Аманды, она постоянно промывала ожог, закрывала его повязкой и берегла от солнца.

«У меня начали опухать ладони и стопы. Во вторник вечером я открыла повязку и увидела на внутренней стороне локтя опухоль размером с грейпфрут. Это была огромная шишка, твердая в центре».

«Тогда мы поняли, что нужно срочно в больницу».

Туристка в Таиланде получила химический ожог с волдырями, сделав татуировку хной

Супруги обратились в ближайшую больницу в 22:30. Там Аманде очистили пораженное место и забинтовали, чтобы защитить от инфекции.

На следующий день, 29 января, Аманде прокололи пузыри, протерев пораженное место ватными дисками и промыв раствором антибиотиков, а потом аккуратно наложили повязку.

Аманда сказала: «Я была в шоке. Все берегут руки, но я музыкант, поэтому для меня это особенно важно».

«Мне сказали, что опухоль – признак инфекции, и нужно проколоть пузыри. Процедура длилась полчаса. Мне было очень больно, я даже плакала».

«Когда ожог чистили ватой, она сразу становилась черной. Это мой организм отторгал краску».

В больнице ей сделали три процедуры, а потом велели не мочить и не снимать повязку до тех пор, пока ожог не заживет.


Теперь, когда Аманда вернулась домой, она убеждает любителей татуировок никогда не использовать черную хну. Только натуральную хну, причем мастер должен подробно описать состав краски.

По словам Аманды, до этого случая она не знала, что такое PPD.

«У натуральной хны приятный запах. Обязательно спросите у мастера, какие вещества входят в состав. Если он не отвечает, воздержитесь от татуировки во время отдыха».

«Я очень стараюсь правильно ухаживать за рукой. Я наношу на поражённую кожу масло с витамином е, кокосовое масло, питательные сыворотки высокого качества и увлажняющие кремы. Сейчас все в порядке, а цвет картинки изменился с чёрного на белый».

«Также я принимаю рыбий жир с кислотами омега-3 и витамин Д, их применение внутрь очень полезно для кожи. Думаю, у меня даже шрама скоро не останется».

«Теперь, когда речь заходит о Таиланде, я сразу вспоминаю эту историю. Жаль, что из-за этого случая с моей рукой нам не удалось полноценно отдохнуть. Зато мы побывали в тайской больнице, а этим мало кто может похвастаться».

Туристка в Таиланде получила химический ожог с волдырями, сделав татуировку хной

Официальный представитель Британской Ассоциации Кожных болезней Лайза Бикерстафф заявила: «Туристы не всегда понимают, что в состав черной хны для временных татуировок входит фенилендиамин (PPD) – вещество, которое также содержится в красках для волос. Побочные эффекты от его использования – волдыри, ожоги, шрамы и даже сильнейшие кожные аллергические реакции».

«В 2018 году три четверти респондентов, опрошенных Британской Ассоциацией Кожных Болезней, признались, что не знают о PPD в составе черной хны и не знают то, что применение этой краски очень опасно, а в будущем оно может спровоцировать аллергию на краску для волос».


Специалисты настоятельно рекомендуют ни в коем случае не делать временные татуировки черной хной.

«Не стоит рисковать здоровьем ни сейчас, ни в будущем, а также не стоит портить отпуск».

Читайте также:

Обсуди это с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.