Тропические острова Таиланда рапортуют о росте туристов

Новости
На тропических островах Самуй, Пханган и Тау фиксируют увеличение количества внутренних туристов выходного дня и ожидают возобновления программы «Test&Go» для бескарантинного въезда международных путешественников

Хотя уровень туризма в Таиланде всё ещё значительно ниже допандемийного уровня в 2019 году, туристическая отрасль демонстрировала устойчивый подъём до того, как омикрон-вариант заставил власти Таиланда приостановить действие программы въезда «Test&Go», сообщает тайское информагентство MCOT.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Въезд по программе «Test&Go» позволял избежать длительного карантина, и с момента запуска в ноябре подавляющее большинство туристов прибыли в Таиланд именно по данной программе. Но если в целом по стране туризм оставался вялым, то на островах Самуй, Пханган и Тау наблюдался значительный наплыв туристов, а авиарейсы на остров к концу года всё больше заполнялись пассажирами.

Читайте: Таиланд приостановил программы въезда в страну без карантина

Остров Самуй

Авиакомпания Бангкок Эйрвейз, владеющая и управляющая аэропортом острова Самуй, является практически единственной авиакомпанией, которой разрешено приземляться в аэропорту острова. Представители авиаперевозчика заявляли о намерениях добавить дополнительные рейсы, чтобы справиться с наплывом туристов. Только за вчерашний день на курортный остров приземлились 22 рейса, прибывшие по расписанию.

Небольшой тропический аэропорт острова Самуй 24 декабря принял более 2 тысяч туристов, а авиакомпания Бангкок Эйрвейз сообщила о переполненных самолётах в течение всего дня. На рейсах прибыли как иностранные путешественники, так и местные тайские туристы, приехавшие на острова в отпуск в конце года.

Благодаря строгим мерам контроля, на островах не наблюдается большого количества случаев заражения Covid-19: прибывающие из-за рубежа должны предъявить документы о прививках и отрицательный ПЦР-тест, а внутренние туристы должны подтвердить наличие прививок и пройти проверку температуры тела.

Остров Пханган

На острове Пханган также наблюдается резкое увеличение людского трафика, поскольку приближается «облегчённая» версия популярного ранее новогоднего праздника «Фул Мун Пати», и пляжные заведения готовятся к празднованию. Владельцы отелей сообщают, что номера на период вечеринки быстро раскупаются, особенно на пляже Хаад Рин, где непосредственно проходит вечеринка полной луны, а цены в два раза ниже обычных цен до пандемии.

После успешного возобновления «вечеринки полной луны» 19 декабря, когда тысячи людей разбрелись по пляжу, а диджеи играли привычную танцевальную музыку, местные власти обсуждают, как долго можно продолжать празднование в канун Нового года. Местные туристические операторы предложили отделить Хаад Рин, небольшой городок на южной оконечности острова, где проходит вечеринка, в качестве туристического пузыря, предназначенного только для привитых, но это предложение пока не получило поддержки.

Остров Тау

На острове Тау, мекке дайвинга, который также обслуживается аэропортом Самуй, наблюдается рост числа прибывающих туристов. Компании, занимающиеся дайвингом, сообщают о прибытии отдыхающих дайверов. Компания Mojo Divers сообщила, что ещё не достигла пиковых показателей туризма наблюдаемых в допандемийный период, тем не менее, компания отмечает рост числа клиентов: увеличилось количество погружений, и к ним присоединяются больше дайверов. Тем временем, другие компании сообщают об увеличении присутствия полиции в районах отдыха, туристов на мотоциклах останавливают для проверки водительских удостоверений, шлемов и номерных знаков.

Хотя туристы постепенно возвращаются, Туристическая ассоциация острова Самуй заявляет, что приостановка программы «Test&Go» уже оказала заметное влияние на оживление. Президент ассоциации рассказал, что местные отели уже потеряли около 5 миллионов батов из-за приостановки программы бескарантинного въезда в страну для международных путешественников.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий