» » Паттайя претендует на проведение юношеских Олимпийских игр 2026 года

Паттайя претендует на проведение юношеских Олимпийских игр 2026 года

размещено в: Новости, Спорт 0

Паттайя соперничает с Мумбаи в Индии и Манагуа в Никарагуа за право проведение юношеских Олимпийских игр 2026 года

Основная цель состоит в продвижении семейного курорта и будущего делового и экономического центра, как спортивной столицы, заявил мэр Паттайи Сонтхая Кхунплум.

Он заявил, что Министерство туризма и спорта и Спортивное управление Таиланда согласились выдвинуть Паттайю для проведения престижного международного мероприятия и уже отправили свою заявку на участие в тендере Международного олимпийского комитета.

«Ожидая результатов тендера мы стремимся развивать город, чтобы он соответствовал всем требованиям МОК», — сказал Сонтхая.

По его мнению, Паттайя вполне может принимать такие масштабные международные спортивные мероприятия, благодаря многочисленным объектам для размещения всех желающих и запланированным инфраструктурным проектам Восточного экономического коридора, таким как расширение международного аэропорта У-Тапао и планам по запуску высокоскоростного поезда в столицу страны.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Спортивные стадионы в Паттайе и Чонбури, включая Восточный национальный спортивный тренировочный центр (Pattaya Sports Stadium) и стадион Национального спортивного университета Таиланда оснащены всеми стандартными удобствами.

Чтобы подготовить курорт к такому масштабному мероприятию, все сектора должны хорошо работать вместе. Нужно улучшить управление окружающей средой и решить проблему мусора в городе, — заявил господин Сонтхая.

«Каждый день город производит около 460 тонн мусора, и это насущная проблема», — констатировал он.

Господин Сонтхая предположил, что в этом году Паттайя примет около 18 миллионов туристов, что на 4 миллиона больше по сравнению с прошлым 2018 годом, когда курорт посетили 14 миллионов человек.


Количество туристов из Китая — самого большого рынка в Паттайе в этом году, останется без изменений на уровне 3 миллионов посетителей, это связано с напряжённостью в международной торговле и укреплением курса тайского бата.

Господин Сонтхая сообщил, что в этом году во время «Золотой недели» 1-7 октября китайские туристы в Паттайе тратили меньше по сравнению с прошлым годом.

В прошлом году китайцы тратили в Таиланде в среднем по 1000 юаней, но высокий курс таиландского бата уменьшил их расходы с 5000 до 4300 батов. Китайские туристы — это в основном организованные группы со средним уровнем дохода и ограниченным бюджетом, которые часто переносят свои планы поездок в более дешёвые места.


Пиннат Чароенфол, директор паттайского офиса Туристического управления Таиланда, заявил, что число спортивных мероприятий в Чонбури, особенно в Паттайе, Банг Саене и Саттахипе, непрерывно растёт. Одним из главных спортивных событий года является Bangsaen 42 Chonburi Marathon 2019, запланированный на 3 ноября, с участием 12 тысяч спортсменов. В прошлом году в этом мероприятии приняли участие 7 тысяч бегунов. Мероприятие рассчитано на 25 тысяч посетителей, с продолжительностью пребывания не менее двух дней и одной ночи.

Согласно данным Туристического управления, в августе прибытия в провинцию Чонбури составили 12,2 миллиона человек, что на 1,8% больше, чем в прошлом году. Это принесло провинции 182 млрд. батов, что на 4,9% больше прошлогоднего показателя.

Паттайя претендует на проведение юношеских Олимпийских игр 2026 года
Президент МОК Томас Бах с Президентом НОК Таиланда и заместителем премьер-министра генералом Правитом Вонгсуваном (Фото МОК)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.