Крах новогодних надежд на туризм в Таиланде

Новости
Стремительное распространение омикрон-варианта в мире поставило крест на ожиданиях от предстоящих новогодних праздников

Туристическое управление Таиланда ожидает вялый новогодний период с доходом от туризма всего в 8,04 миллиарда батов из-за опасений по поводу распространения в стране омикрон-разновидности коронавируса.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Опасения по поводу возможной вспышки омикрон-варианта повлияли на планы внутренних туристов на новогодние каникулы, но молодое поколение продолжает путешествовать, поскольку уверено в превентивных мерах», — заявил глава туристического управления Ютасак Супасорн.

Согласно прогнозу туруправления, предварительные расходы туристов на период с 31 декабря по 3 января показывают слабые туристические настроения по сравнению с предыдущими праздниками, в основном из-за появления омикрон-варианта и замедления экономического роста.

Ожидается, что местные туристы совершат 2,63 миллиона поездок, что принесёт доход в размере 8,04 миллиарда батов. Общий уровень заполняемости отелей оценивается в 48%, но в Бангкоке и Пхукете — 18% и 16% соответственно, что значительно ниже, чем в Чиангмае и Чианграе, наиболее посещаемых туристами в зимний период.

Чонбури, Накхонратчасима, Канчанабури, Бангкок, Кхонкэн, Прачуапкхирикхан, Самутпракан и Пхетчхабури являются одними из самых популярных направлений на предстоящие праздники.

Туристическое управление организовало мероприятия обратного отсчёта времени до наступления нового года на Пхукете, в Чиангмае, Накхонратчасиме, Аюттхае и Районге, которые должны привлечь 545 тысяч внутренних туристов, что принесёт 2,04 миллиарда батов.

Однако, если в Таиланде произойдёт вспышка эпидемии и празднования нового года будут отменены, даже без введения запрета на въезд, туризм и экономика в целом все равно окажутся под прямым воздействием, поскольку покупательная способность ещё не восстановилась.

По словам Ютасака, при таком сценарии внутренний туризм в 2022 году будет находиться в состоянии стагнации: количество поездок внутри страны и доходы будут на том же уровне, что и в этом году.

Главный исполнительный директор Nok Air Вуттхипхум Джурангкул заявил, что компания должна внимательно следить за настроениями в сфере туризма с настоящего момента до середины января, чтобы пересмотреть свой бизнес-план на следующий год.

Авиакомпания Nok Air увеличила частоту ежедневных рейсов с 40-60 в первой половине декабря до 120 в день с 25 декабря до 4 января. Средний коэффициент загрузки составил 90%, а самыми популярными направлениями стали Чиангмай и Пхукет.

В январе авиакомпания планирует поддерживать частоту полётов на уровне 100 рейсов в день в среднем, добавил Вуттхипхум. В настоящее время объем предварительных заказов уже достиг 20%, поскольку люди продолжают путешествовать в высокий сезон.

Nok Air планирует ввести специальные рейсы, позволяющие перевозить на борту домашних животных, чтобы поощрить любителей животных к путешествиям, а также сотрудничать с Туристическим управлением по запуску внутренних туристических кампаний в течение 2022 года, таких как пакеты премиум-туров в сотрудничестве с турагентствами и отелями.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий