В Бангкоке отменили официальные новогодние мероприятия

Новости
Власти Бангкока отменили официальные празднования Нового года в столице и просят последовать этому примеру частные заведения и предприятия

Администрация Бангкока отменяет официальные празднования Нового года, новогодние мероприятия и молитвенные церемонии из-за опасений в связи с распространением омикрон-варианта коронавируса в Таиланде, заявил на заседании ситуационного центра заместитель губернатора Бангкока Криангиос Судлабха.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Решение об отмене праздничных мероприятий принято в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, призвавшей для сдерживания пандемии отказаться от празднования Нового года во всём мире, пояснил Криангиос.

Правительство Таиланда настоятельно просит частный сектор пересмотреть организацию массовых праздничных мероприятий, связанных с обратным отсчётом времени до нового года, особенно таких крупных, как запланированные «каунтдауны» в торгово-развлекательных центрах IconSiam и CentralWorld.

Остаётся неясным, в какой мере попросят последовать примеру столичной администрации организаторов частных праздничных мероприятий и другие государственные учреждения. В настоящее время нет информации о том, будут ли вообще проводиться эти ранее запланированные праздничные мероприятия.

Тем не менее, Туристическое управление Таиланда объявило о намерении непременно провести большое новогоднее мероприятие с обратным отсчётом времени, даже несмотря на необходимое повышение мер санитарной безопасности.

«Шоу должно продолжаться», чтобы продемонстрировать всему миру, что Таиланд по-прежнему силен в борьбе с пандемией коронавируса, заявил журналистам глава Туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн.

Запланированное туристическим управлением мероприятие будет соответствовать правительственному мандату по созданию безковидной среды на праздновании. Поэтому мероприятие пройдёт под открытым небом со строгими правилами допуска на изолированную территорию, пояснил Ютасак.

На мероприятие допустят только полностью вакцинированных участников, а все посетители должны заранее зарегистрироваться и сдать тест, прежде чем смогут попасть на новогоднюю вечеринку. Все артисты, персонал и организаторы мероприятия также должны сделать тест на антиген.

Новости Таиланда
Добавить комментарий