Новый год в Таиланде по новым правилам

Новости
Популярный праздник тайского нового года Сонгкран в этом году отмечается непривычно тихо, в храмах изобрели новый способ омовения рук

Популярный праздник тайского нового года Сонгкран в этом году отмечается непривычно тихо, в храмах изобрели новый способ омовения рук

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Необычный способ омывания рук водой изобрели в одной из тайских провинций. Прихожане храма Суан Кео в Нонтхабури использовали стебель бамбука в качестве трубы, чтобы через неё поливать священную воду на руки монаха.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Тайцы верят, что этот обряд смывает прошлые грехи, злые поступки и недоброжелательные мысли. В этом году ритуал пришлось видоизменить, чтобы соблюсти социальную дистанцию, необходимую в рамках защиты от коронавирусной инфекции.

Аббат храма Прайом Куллайяно назвал такой способ инновационным, и многие прихожане поддержали его. Люди терпеливо ожидали своей очереди, чтобы совершить ритуал, используя 2-метровую трубу из бамбука, украшенную цветами и фруктами в честь праздника.


Прежде чем войти на территорию храма, люди также должны пройти сквозь дезинфицирующие ворота у входа в Ват Суан Кео, и обязательно надеть защитную маску для лица, которые тут же на месте раздавали волонтёры и служители храма.

Для тех, кто чувствует себя одиноким из-за самоизоляции, «такая обстановка в храме принесёт радость», — сказал настоятель Прайом.

«Это лучшее, что можно было сделать», — сказал 63-летний Чердчай Аангтонг, пришедший в храм, чтобы совершить праздничный ритуал и отстоявший очередь, чтобы налить воду в бамбуковую воронку.

«Если бы мы, как раньше, собрались большой толпой, без соблюдения мер социального дистанцирования, то все бы подверглись риску заражения новым вирусом», — добавил он.

Другие храмы в Бангкоке также использовали различные способы максимально обезопасить людей во время празднования нового года Сонгкран. В некоторых, например, перед молящимися монахами установили барьеры из пластика.

Также буддийские монахи предлагают новый необычный способ почистить карму онлайн, чтобы помолиться и воздать заслуги, теперь нужно просто войти в интернет.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий