Главная » Новости » Nissan выбрал Таиланд в качестве единственной производственной базы в ЮВА

Nissan выбрал Таиланд в качестве единственной производственной базы в ЮВА

Компания Nissan заявила о закрытии завода в Индонезии и переносе производства в Таиланд, который станет единственной производственной базой японских автомобилей в странах АСЕАН

Группа компаний Nissan в Таиланде имеет пять дочерних компаний, в том числе две производственные базы, 180 выставочных залов и сервисные центры.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Министр промышленности Таиланда г-н Сурия Джунгрунгреангкит считает, что Таиланд сохранит статус основной производственной базы автомобилей в период после COVID-19, поскольку японский производитель автомобилей Nissan перенесёт производство из Индонезии.

«Nissan уверен в Таиланде, где он планирует продолжить свой бизнес», сказал г-н Сурия после недавнего разговора с Рамешем Нарасимханом, президентом Nissan Motor (Таиланд).


По сообщениям СМИ, в мае штаб-квартира компании в Иокогаме объявила, что закроет индонезийский завод в рамках четырехлетнего плана по повышению эффективности бизнеса. В результате закрытия Таиланд станет единственной производственной базой Nissan в Юго-Восточной Азии. Производственные мощности компании расположены в провинции Самутпракан.

По словам Сурия, Nissan намерен в долгосрочной перспективе производить как электрические, так и гибридные автомобили в Таиланде и уже заручился поддержкой Совета по инвестициям через свои программы стимулирования. Он добавил, что это будет хорошо для занятости, особенно в автомобильной промышленности.

«Хотя пандемия коронавируса серьезно повлияла на тайскую и мировую экономику, мы продолжим позиционировать себя в качестве базы по производству автомобилей для многих компаний», — сказал г-н Сурия.

По данным Федерации тайской промышленности (FTI), почти половина автомобилей, производимых в Таиланде, идет на экспорт. FTI прогнозирует, что в этом году производство автомобилей в стране составит от 1,3 млн до 1,4 млн единиц, что ниже прогноза в 1,9 млн до начала пандемии.


Г-н Сурия также сказал, что Nissan планирует собрать гибридный электромобиль Nissan Kicks в Таиланде для экспорта во многие страны, включая Японию. Локальный дебют модели состоялся в мае.

Nissan выбрал Таиланд в качестве единственной производственной базы в ЮВА

фото Nissan Motor Thailand


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.