Главная » Новости » Как узнать, где в Таиланде лучшая уличная еда

Как узнать, где в Таиланде лучшая уличная еда

размещено в: Новости 0

Правительственная программа Таиланда начинает выявлять и награждать уличных торговцев сертификатами превосходства в виде хорошо заметного символа «лайк»

Впервые новая программа профессиональной квалификации была запущена в Паттайе и Чонбури. В ближайшее время ожидается запуск в других популярных туристических регионах Таиланда. Общенациональный проект направлен на выявление и маркировку «макашниц» — мобильных точек быстрого питания.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Программа предусматривает специальную маркировку уличных торговцев еды, сертифицированных как чистые, профессиональные и соответствующие всем стандартам здоровья и гигиены. Проект был запущен Институтом профессиональной квалификации во главе с доктором Ноппадоном Пияпрапумом в партнёрстве с правительством Таиланда.

Сегодня в Паттайе представители программы посетили популярные рынки морепродуктов и ночные рынки с целью осмотра уличных тележек торговцев едой. Они вручали гигантские «лайки» — символы качества, тем кто соответствует всем заявленным требованиям. По какому принципу отбирали достойных и как проверяли их соответствие требованиям программы, не уточняется.

Как узнать, где в Таиланде лучшая уличная еда

Доктор Ноппадон, выступая перед СМИ, заявил, что «Когда турист, резидент или экспат увидит такой символ, он может быть уверен, что «макашница» соответствует всем строгим стандартам здоровья, безопасности и гигиены, а продавец является квалифицированным шеф-поваром».

Продавцы, которые соответствуют всем этим строгим стандартам, также получат особое признание в Интернете и будут представлены в специальных приложениях, предлагающих доставку еды.

Данная программа не имеет прямого отношения к министерству здравоохранения или санэпидемстанции. По словам доктора Ноппадона, награждать уличных торговцев едой будет команда международных специалистов со строгим контрольным списком.

Ищите большой «лайк», наклеенный на тележки с едой, чтобы быть уверенным, что команда международных специалистов считают этого продавца лучшим из лучших на рынке уличной еды в Таиланде.


Как узнать, где в Таиланде лучшая уличная еда


Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.