Тайские «Бонни и Клайд» обчистили 32 заправки в разных провинциях Таиланда

Новости
В Таиланде арестована пара за вскрытие сейфов на 32 автозаправочных станциях, откуда преступники забрали около 2 миллионов батов наличными

5 февраля, в воскресенье утром офицеры отдела по борьбе с преступностью провели рейд в северо-восточной провинции Ройет и арестовали мужчину и его гражданскую жену за серию дерзких краж на автозаправочных станциях в этом регионе, сообщает издание Бангкок Пост.

Операция по задержанию подозреваемых последовала за поданной в полицию жалобой от компании PTG Agency Plt, управляющей сетью заправочных станций PT по всей стране. Компания сообщила в полицию, что воры вскрыли сейфы на 32 заправках PT в 14 северо-восточных провинциях и забрали в общей сложности около 2 миллионов батов наличными.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Кражи обычно происходили в пятницу, субботу или воскресенье вечером, когда деньги от продажи топлива ещё не сданы в банки и хранились в сейфах на АЗС. Воры были опытными взломщиками сейфов. Они надевали шлемы, чтобы закрыть лицо, и перчатки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев, что затрудняло их идентификацию по записям камер наблюдения.

После расследования, проведённого сотрудниками отдела по борьбе с преступностью, удалось собрать убедительные доказательства и получить ордер от суда Ройет на обыск двух помещений и арест двух подозреваемых — 33-летнего Марута Аккахадсри и его 26-летней жены Пусанисы Прасертсанг.

В воскресенье группа полицейских под руководством полковника Вивата Джитсопакула провела обыск в доме подозреваемого и арестовала Марута. Полиция обнаружила и изъяла стальной резак, мобильный телефон, камеры видеонаблюдения, снятые с бензоколонок, и несколько других предметов в качестве улик. Пикап Мазда с номерным знаком Ясотона конфискован для проведения экспертизы.

В ходе последующего обыска в доме, принадлежащем родителям Пусанисы, подозреваемая также была арестована. Допрос обоих подозреваемых показал, что Марут — безработный, а Пусаниса работала менеджером заправочной станции PT в провинции Ясотхон и однажды даже получила награду «лучший менеджер станции».

Пара призналась в обвинениях в кражах, объяснив воровство тем, что им нужны были деньги для погашения неформальных кредитов, а также для обслуживания жилищного и автомобильного кредитов.

Тайские «Бонни и Клайд» обчистили 32 заправки в разных провинциях Таиланда
Полицейские отдела по борьбе с преступностью ворвалась в дом, где арестовали подозреваемого в ограблении автозаправочных станций на северо-востоке Таиланда

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Недорогие авиабилеты в Таиланд
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий