Место для размещения вашей рекламы

Первая водородная заправка появится в Паттайе

Новости
Национальный нефтегазовый конгломерат PTT Plc готовится к совместному запуску первой в Таиланде водородной заправочной станции в Паттайе

Станция начнёт работать в следующем месяце для обслуживания грузовиков и автобусов в рамках усилий по оказанию помощи правительству Таиланда в борьбе с глобальным потеплением.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Объект является результатом сотрудничества между PTT, японской компанией Toyota Motor Corporation и Bangkok Industrial Gas Co (BIG), крупнейшим в Таиланде производителем промышленного газа.

Инвестиции в станцию оцениваются более чем в 10 миллионов батов.

Водород является перспективным чистым топливом, которое может уменьшить выбросы углекислого газа, производимые автомобилями, работающими на нефти, сказал Ноппадол Пинсупа, главный специалист PTT по новому бизнесу и инфраструктуре.

«Мы сотрудничаем с нашими партнёрами в работе над новой альтернативной энергией. PTT стремится достичь цели углеродной нейтральности», — сказал он.

Шаг компании по продвижению экологически чистой энергии соответствует правительственной кампании по борьбе с выбросами углекислого газа, которые обвиняются в том, что они вызывают глобальное потепление.

Отстранённый в настоящее время премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча поклялся во время 26-й Конференции ООН по изменению климата в прошлом году, что Таиланд будет более агрессивно бороться с изменением климата и стремиться достичь углеродной нейтральности — баланса между выбросами и поглощением углекислого газа — к 2050 году, и цели «чистый ноль» — баланса между выбросами и поглощением парниковых газов — к 2065 году.

PTT хочет, чтобы автомобили, принадлежащие компании, стали одной из первых групп клиентов, пользующихся водородной заправочной станцией в Паттайе. Ноппадол ожидает, что станция создаст новый опыт для автомобилистов.

«В настоящее время в Таиланде имеется лишь небольшое количество автомобилей с водородным двигателем, потому что технология водородного топлива очень дорогая. Но наша компания ожидает, что её стоимость снизится, если технология будет постоянно развиваться», — сказал Ноппадол. «Водород также может стать важным сырьём для производственного сектора в будущем», — добавил он.

PTT объединила усилия с Toyota, потому что японский автопроизводитель обладает опытом в технологии водородного топлива. Она уже выпустила автомобиль Toyota Mirai, который работает на топливных элементах.

Компания BIG также рассматривается как хороший партнер, поскольку она продает различные газы, включая водород.

Ранее PTT объявила, что потратит 900 миллиардов батов на капитальные расходы на разработку проектов по использованию чистой энергии и поддержку эффективного использования энергии в Таиланде.

Первая водородная заправка появится в Паттайе
Ноппадол Пинсупа, специалист PTT, продвигает более экологичное водородное топливо, которое в будущем способно заменить ископаемое топливо в Таиланде

Первая водородная заправка появится в Паттайе

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Первое: а что, в Таиланде появилось много авто на водороде? Второе: туристам пофиг на чём там ездят авто. Третье: это никак не влияет на стоимость тура.

    Ответить
  2. Дмитрий

    Молодцы ребята, скоро выпустят водородные велорикши

    Ответить
×