Более 400 заболевших Covid-19 обнаружены в Таиланде за сутки

Новости
Следственный изолятор иммиграционной полиции в Бангкоке стал причиной резкого роста количества заболеваний Covid-19 в Таиланде

Во вторник правительство Таиланда сообщило о резком росте количества заболеваний Covid-19 в стране. Зарегистрирован 401 новый случай коронавирусной болезни, что является самым высоким показателем с 6 февраля.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Из них 337 случаев обнаружены в ходе массового проактивного тестирования, сообщает издание Бангкок Пост. Общее количество заболевших в Таиланде достигло 28 277.

Больницы по стране сообщили о 46 обнаруженных случаях, 18 заболевших выявлено среди людей, прибывших из-за границы и проходящих обязательный карантин. Один летальный исход увеличил число погибших от коронавирусного заболевания до 92.

Департамент по контролю за заболеваниями сообщил, что погибший от Covid-19 — 75-летний уроженец Бангкока, страдавший гипертонией, болезнью Альцгеймера и регургитацией сердечного клапана. 14 марта у него поднялась температура и заболело горло, и в тот же день тест показал положительный результат на коронавирус. На следующий день состояние пациента ухудшилось, и в прошлую пятницу врачи констатировали смерть пожилого человека.

За последние 24 часа 337 новых местных случаев заболевания были выявлены активным тестированием населения в районах повышенного риска заражения, а 46 других обнаружены в больницах Таиланда по всей стране.

Подавляющее большинство новых случаев, диагностированных в результате массового тестирования, а именно 318 заболевших являлись заключёнными и находились в следственном изоляторе иммиграционной полиции в Бангкоке. Полиция создала временный полевой госпиталь на 300 коек, куда будут переведены пострадавшие заключённые.

Более 400 заболевших Covid-19 обнаружены в Таиланде за сутки
Полевой госпиталь в спортивном клубе Королевской полиции Таиланда на улице Вибхавади Рангсит в Бангкоке

Иммиграционный центр содержания под стражей временно прекратил приём новых заключённых, 70 сотрудников в двух специальных учреждениях прошли вакцинацию. В течение двух недель будет проведён новый раунд проактивных тестов для оценки вспышки на объектах.

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил, что новый кластер не является третьей волной, потому что он все ещё «управляем» и что вспышка ещё не распространилась за пределы объектов иммиграционной тюрьмы.

Также в Бангкоке были выявлены пять других случаев заболевания, двенадцать — в провинции Самутсакхон и два — в Накхонпатхоме. Тестирование в больницах подтвердило 29 новых случаев заболевания в Бангкоке, девять в Накхонпатхом, пять в Самутсакхон и по одному в Кхонкэне, Патхумтхани и Нонтхабури. В целом на Бангкок приходится 92% всех новых случаев.

За последние 24 часа зарегистрировано 18 новых случаев заболевания среди людей прибывших из-за границы и проходящих обязательный карантин. Заболевшие прибыли из Великобритании (2), Греции (1), Бельгии (1), Нидерландов (1), Объединённых Арабских Эмиратов (1), Пакистана (1), Хорватии. (1), Сирия (1), Мьянма (1), Катар (4), Эфиопия (1), Малайзия (2) и Тунис (1).

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий