«Сделано в Таиланде» — государство обязывает покупать местную продукцию

Новости
Схема поддержки местных производителей в Таиланде обязывает покупать в госзакупках не менее 60% товаров местного производства

Правительство считает, что новая кампания «Сделано в Таиланде», продвигающая использование продуктов местного производства в государственных проектах, может создать внутреннюю экономическую ценность в 1,77 триллиона батов.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Инициатива предназначена для помощи местным компаниям, включая малые и средние предприятия, через проекты государственных закупок. По заявлению Минпромторга, от этой схемы должны извлечь выгоду, как владельцы, так и рабочие фабрик, сообщает издание Бангкок Пост.

«До 60 тысяч заводов зарегистрированы в министерстве промышленности. На фабриках, малых и средних предприятиях занято около 5 миллионов рабочих», — сказал министр промышленности Сурия Джунгрунгреангкит, который стал одним из участников кампании в среду. Он ожидает, что эта схема снизит зависимость страны от импортных товаров.

«Эта схема не является торговым барьером. Она поддерживает местные продукты», — заявил Сурия.

Министр финансов Архом Термиттаяпайсит сказал, что схема устанавливает долю местных продуктов на уровне не менее 60% от общего количества, используемого для государственных проектов. По его словам, если используемые предметы — сталь и железо, эта доля возрастает до 90%.

Власти ожидают, что эта схема станет ещё одним инструментом, который поможет Таиланду справиться с последствиями пандемии Covid-19, а также повысит эффективность местной промышленности. Министерство финансов заявило, что в 2021 финансовом году правительство выделило бюджет в размере 1,77 триллиона батов на проекты государственных закупок.

«Ожидается, что проект “Сделано в Таиланде” внесёт большой вклад в национальную экономику», — заявил Архом.

Супант Монгколсутри, председатель федерации тайской промышленности, сказал, что по его мнению, схема «Сделано в Таиланде» может стать ещё одним каналом сбыта продукции, который поможет местным компаниям и МСП расширить продажи своей продукции в государственный сектор.

Крупные компании, а также малые и средние предприятия, которые хотят присоединиться к проекту «Сделано в Таиланде», могут подать свои заявки в федерацию тайской промышленности, где получат сертификаты, подтверждающие их участие в программе.

«Компании могут использовать сертификаты “Сделано в Таиланде” для участия в тендерах на государственных проектах», — сказал Супант.

«Сделано в Таиланде» — государство обязывает покупать местную продукцию

Тайская федерация промышленности ожидает, что компании и МСП, предлагающие более 100 тысяч наименований продукции, присоединятся к программе в этом году. На данный момент сертификатов выдано на 800 наименований продукции.

Усилия государства по оказанию помощи малым и средним предприятиям включают программу льготного кредитования на 9,5 миллиардов батов, инициированную министерством промышленности для сохранения 28 800 рабочих мест на МСП. Ожидается, что деньги, которые будут предоставлены в рамках схемы кредитования местной экономики, помогут 5 760 предприятиям, испытывающим трудности с ликвидностью.

Сурия рассказал, что потенциальные заёмщики могут подавать заявки на кредит в Банк развития малых и средних предприятий Таиланда до декабря 2021 года. Кабинет министров одобрил схему 19 января.

«Сделано в Таиланде» — государство обязывает покупать местную продукцию

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий