Главная » Новости » Таиланд запустит в космос первый военный спутник

Таиланд запустит в космос первый военный спутник

размещено в: Новости 0

Генерал-майор Супийян Тхамватсарри, начальник Центра космических операций ВВС Таиланда, заявил, что наноспутник NAPA-1 будет запущен из Гвианского космического центра — космодрома в северо-восточной части Южной Америки

Запуск произойдёт в пятницу, 19 июня, в 8 часов утра по бангкокскому времени.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

По словам генерал-майора, спутник будет использоваться исключительно в целях обеспечения национальной безопасности и для смягчения последствий стихийных бедствий.

«Военно-воздушные силы Таиланда не намерены использовать этот спутник для ведения военных действий, отслеживания конкретных лиц или для наблюдения за гражданами. Мы будем использовать его только для целей обеспечения национальной безопасности, таких как пограничный и морской надзор. Также мы сможем использовать его для защиты граждан от новых угроз, таких как штормы, засухи и лесные пожары», — заверил генерал-майор.


В пятницу, в 8 часов утра по бангкокскому времени из Гвианского космического центра стартует ракета-носитель Ariane Vega, которая доставит тайский спутник на орбиту примерно в 500 километрах над поверхностью Земли. Прямая трансляция запуска будет доступна на YouTube канале Arianespace.

Наноспутник NAPA-1 был построен для Таиланда голландской компанией NewSpace, специализирующейся на внедрении инновационных решений в космосе. Спутник имеет сверхмалый формат и весит всего 5,37 килограмма. Он спроектирован на платформе кубсат и состоит из 6 стандартных юнитов (U6 CubeSat), оснащён камерой и системами дистанционного зондирования.

Военно-воздушные силы Таиланда приобрели спутник у голландского производителя за неназванную сумму ещё в 2018 году.

«Я не хочу обсуждать его стоимость, но могу подтвердить, что сумма была взята из бюджета военно-воздушных сил», — заявил Супийян.


По его словам, наноспутник NAPA-1, разработанный на платформе кубсат, позволяет выполнять амбициозные военные, коммерческие и научные задачи.

«Спутниковые технологии в настоящее время играют решающую роль в нескольких областях развития страны, включая исследования природных ресурсов, прогнозирование погоды, планирование городов, смягчение последствий стихийных бедствий и телекоммуникации», — сказал Супийян.

Безопасность является одной из национальных стратегий Таиланда и частью 20-летнего стратегического плана военно-воздушных сил. Центр космических операций был создан в прошлом году как часть стремления ВВС улучшить космическую безопасность страны, заявил глава центра.

Одной из основных задач космического центра является информирование о ситуации в космосе, выявление возможных космических угроз, например шпионаж иностранных спутников с орбиты. Ещё одной важной миссией спутника является мониторинг и обнаружение космических объектов, которые могут упасть на Землю в Таиланде, заявил генерал-майор.


В настоящее время в распоряжении центра космических операций имеются только наземные датчики, установленные на станциях космического наблюдения на горе Дойинтанон в Чиангмае и в провинции Сураттхани, рассказал Супийян.

Спутник NAPA-1 поможет военно-воздушным силам Таиланда лучше выполнять различные операции, такие как, ликвидация последствий стихийных бедствий, борьба с лесными пожарами, защита природных ресурсов и управление запасами воды, заверил он.

Супийян добавил, что на конец текущего года военно-воздушные силы запланировали запуск ещё одного спутника NAPA-2.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.