Главная » Новости » Консул России на Пхукете встретился с губернатором острова по вопросу застрявших россиян

Консул России на Пхукете встретился с губернатором острова по вопросу застрявших россиян

размещено в: Новости 0

Владимир Соснов обсудил с чиновником возможность возвращения оставшихся на Пхукете россиян на родину

На встрече состоялась плодотворная и конструктивная дискуссия, направленная на дальнейшее расширение сотрудничества между Россией и провинцией Пхукет в Таиланде, а именно налаживание контактов между людьми, туризм, торговля и инвестиции.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Губернатор Пхакапонг Тавипатана поздравил г-на Соснова с назначением и сказал, что с нетерпением ожидает дальнейшего выстраивания отношений между двумя странами.

Полномочия Владимира Соснова стать генеральным консулом Российской Федерации на Пхукете и других провинциях Южного Таиланда были одобрены правительством королевства Таиланд 20 марта, а его согласие на эту должность было публично объявлено министром иностранных дел Таиланда Доном Прамудвинай 25 марта 2020 года.

Его назначение стало официальным, когда оно было опубликовано в Королевской газете 1 апреля.


В сферу ответственности г-на Соснова входят провинции на юге Таиланда — Пхукет, Пхангнга, Краби, Ранонг, Транг, Сатун, Чумпхон, Накхонситхаммарат, Наратхиват, Пхатхалунг, Сонгкхла и Яла.

Губернатор Пхакапонг отметил, что в прошлом году на Пхукете побывало более 700 000 российских туристов. По его словам, тысячи людей из России всё ещё оставались на популярном туристическом острове, когда вспыхнула эпидемия коронавируса в Таиланде и были приняты меры по блокировке распространения инфекции.

Правительство Таиланда в сотрудничестве с российским правительством организовало специальные рейсы для российских граждан, чтобы они смогли вернуться на родину во время карантинного режима в королевстве.

«С тех пор более 1400 российских туристов вернулись на домой. Однако в настоящее время на Пхукете по-прежнему остается около 700 российских туристов», — отметил губернатор провинции.


6 мая посольство России в Бангкоке объявило, что около 1700 россиян зарегистрировались для возвращения из Таиланда. А 25 мая Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России обновило эту цифру, объявив, что за весь период с начала пандемии коронавируса в Таиланде было зарегистрировано 8000 человек.

Назначенному консулу ещё предстоит выяснить, сколько из них до сих пор находятся на Пхукете.

На встрече Соснов поблагодарил губернатора за помощь, оказанную россиянам, застрявшим на острове. А также обсудил другие вопросы, касающиеся российских граждан, проживающих в настоящий момент в провинции Пхукет.

Соснов Владимир Владимирович, 1972 г.р.

Образование высшее: в 1996 г. окончил Институт стран Азии и Африки при Московском государственном университете им.М.В.Ломоносова. Владеет китайским и английским языками. Имеет дипломатический ранг советника 1 класса, присвоенный в декабре 2015 г.

На дипломатической службе – с 1997 г. Работал на различных должностях в центральном аппарате МИД России и за рубежом: в 2011-2014 гг. – советник Департамента азиатского и тихоокеанского сотрудничества, в 2014-2018 гг. – советник Посольства России в Таиланде. С сентября 2018 г. – советник, старший советник Департамента кадров.

Консул России на Пхукете встретился с губернатором острова по вопросу застрявших россиян


Генеральное консульство России на Пхукете:

Телефон: +66-76-384-469
Электронная почта: rusconsulphuket@gmail.com
Адрес: 75/149, Патак Роуд, Чалонг, Муанг, Пхукет, 83120

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.