Главная » Новости » На Пхукете намерены ввести карантин для прибывающих из опасных провинций

На Пхукете намерены ввести карантин для прибывающих из опасных провинций

Губернатор Пхукета Наронг Вунсев объявил, что все люди, прибывающие из любой из 28 провинций, объявленных в настоящее время «красными зонами» в Таиланде, обязаны пройти тест на Covid-19 и самоизолироваться на двухнедельный карантин

Это уведомление было опубликовано отделом по связям с общественностью на Пхукете, но оно не вступит в силу до выпуска официального постановления.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

28 провинций Таиланда, объявленные «красными зонами»

Так, Нонтхабури, Патхумтхани, Аюттхая, Сарабури, Лопбури, Сингбури, Ангтхонг, Накхоннайок, Канчанабури, Накхонпатхом, Ратбури, Супханбури, Прачуапкхирикхан, Пхетчхабури, Самутсакхон, Самутсонгкхрам, Чаченгсау, Прачинбури, Сакэу, Самутпракан, Чантабури, Чонбури, Трат, Районг, Чумпхон, Ранонг и Бангкок.

О новых мерах предосторожности высокого уровня, принимаемых для предотвращения попадания коронавируса на остров, было объявлено на заседании комитета по инфекционным заболеваниям Пхукета, которое состоялось вчера (6 января) во второй половине дня.

Новые требования распространяются на всех людей, прибывающих из 28 провинций «красной зоны», как туристов, так и людей постоянно проживающих на Пхукете, сказано в сообщении пресс-службы. Однако новые меры предосторожности вступят в силу только после того, как будет издано официальное постановление по провинции, отмечает отдел по связям с общественностью.


В сообщении говорится, что для получения разрешения на въезд на Пхукет все люди, прибывающие из любой из 28 провинций, объявленных в настоящее время «красными зонами» в Таиланде, должны сначала зарегистрироваться на сайте go.phuget.com, который в настоящее время ещё пока не работает, отмечает пресс-служба провинции.

Система онлайн-регистрации go.phuget.com, управляемая полицией Пхукета, была впервые запущена во время карантина в Таиланде в апреле прошлого года, но уже к июню она перестала работать. Сейчас система будет перезапущена и, как ожидается, начнёт работать с 9 января, сказано в пресс-релизе.

В сообщении также говорится, что всех людей, отправляющихся на Пхукет, будут требовать зарегистрироваться через приложение «Mor Chana», согласно постановлению правительства.

В объявлении отмечается, что люди, прибывающие на Пхукет из восьми провинций «самого высокого риска», должны пройти проверку на коронавирус и предъявить разрешение на поездку, выданное компетентным должностным лицом в «месте отбытия» путешественника.


Восемь особо опасных провинций включают в себя:

  1. Бангкок (районы Нонг Кхэм, Банг Пхлат, Банг Кхае, Банг Кхун Тиан)
  2. Самутсакхон
  3. Районг
  4. Чонбури
  5. Чантабури
  6. Самут Пракан
  7. Нонтхабури
  8. Накхонпатхом

Все, прибывающие из этих провинций, должны пройти двухнедельный карантин либо в сертифицированном отеле, либо в частном доме жителя Пхукета. Всем прибывшим из восьми провинций будет предложено сдать анализы на Covid-19, стоимость которого составляет 3000 батов и оплачивается путешественниками.

Однако те, у кого есть карточки государственного социального обеспечения, будут платить не полную цену, сообщает пресс-служба. Люди, прибывающие из любой из оставшихся 20 из 28 провинций «красной зоны», будут обязаны соблюдать двухнедельный карантин, но сдача тестов на коронавирус не будут обязательной.

Вчера губернатор Наронг также объявил, что на Пхукете должен быть создан центр чрезвычайных ситуаций, который будет получать отчёты обо всех прибывших на остров из 28 «опасных» провинций. Всех деревенских глав, волонтёров и местных жителей попросили быть начеку и сообщать о любых незнакомцах или новоприбывших в их районах местным чиновникам здравоохранения.

«Действие и реализация вышеуказанных руководящих принципов будет осуществляться только после публикации официального распоряжения по провинции», — поясняется в сообщении пресс-службы. «В настоящее время люди, которые въезжают на территорию Пхукета по суше, морю и воздуху, делают это в обычном режиме, но будут проходить тщательную медицинскую проверку и регистрироваться в приложении Mor Chana».

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.