«Хорошие» зеки будут чистить каналы в Бангкоке

Новости
Заключённые с хорошей репутацией будут чистить каналы в Бангкоке, чтобы дать им возможность перевоспитаться и заработать денег

Столичная администрация планирует возобновить использование труда лиц, находящихся в местах лишения свободы, для проведения дноуглубительных работ в каналах и дренажных системах столицы, сообщает Тайская служба общественного вещания. Планируется возобновление проекта после двухлетней приостановки администрацией бывшего губернатора Бангкока Асвина Кванмуанга.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте: Губернатор Бангкока уходит в отставку, чтобы участвовать в выборах

Министр юстиции Сомсак Тхепсутхин недавно предложил бангкокской мэрии использовать заключённых с хорошей репутацией для выполнения этой работы. Сомсак заявил, что надеется, что новоизбранный губернатор Бангкока Чадчарт Ситтипунт будет более непредвзятым и позволит заключённым выполнять эту работу, чтобы они могли внести свой вклад в жизнь общества и получить некоторый доход.

Предложение Сомсака положительно воспринято новым губернатором, который заявил, что обсудит этот вопрос с министром юстиции. Однако столичный губернатор объяснил, что последние два года городская администрация не нанимала заключённых для проведения дноуглубительных работ из-за медицинских ограничений, введённых во время пандемии Ковид-19.

Департамент дренажа и канализации администрации Бангкока тем временем сообщил, что в 2020 и 2021 годах завершил дноуглубительные работы на 180 каналах протяжённостью около 370 километров и в этом месяце завершит ещё в 32 каналах. Также был выделен дополнительный бюджет на дноуглубление ещё десяти каналов, избавления от сорняков, наносов и других отходов, добавив, что работы планируется начать в этом месяце и завершить за 60 дней.

Дноуглубительные работы призваны увеличить пропускную способность каналов столицы Таиланда для приёма дождевой воды, которая стекает с дорожного покрытия в каналы. Всего в Бангкоке и его окрестностях насчитывается 1980 каналов общей протяжённостью 2745 километров.

Для проведения дноуглубительных работ, помимо привлечения подрядчиков, департамент в качестве экстренной меры использовал собственных сотрудников и оборудование для углубления 35 неглубоких каналов вблизи районов, подверженных наводнениям. Департамент заявил, что в 2023 финансовом году планирует провести дноуглубительные работы на девяти основных каналах протяжённостью 393 километра в 50 районах города.

«Хорошие» зеки будут чистить каналы в Бангкоке

«Хорошие» зеки будут чистить каналы в Бангкоке

Фото: Департамент исправительных учреждений, Бангкок

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий